|
|
|
Условное форматирование в MDB и ADP (глюки)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из базы в проект скопировал форму, у формы есть условное форматирование. Так вот в MDB работает, а в ADP - нет. Что за ..ня. Ни фига не понимаю. Ткните пальцем, где могу ошибаться. Форма табличная, Акс2002. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:36:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает но (могу ошибатся давно было) 1)В условиях нельзя ссылатся на поля , только на контролы причем имена контролов обязательно брать в [] 2)если есть условное форматирование при юзерской сортировке и фильтре будет раздражающая медлительность (пряма глазом видно как контролы на форме отрисовываются) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:45:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, да я ж говорю, всё пашет, не пашет в ADP. А почему, не пойму. Я ничего вообще не менял, просто импортировал. А она (форма) не рулится. Чушь какая-то. В этом же проекте есть формы с усл. форматир. и отрабатывают нормально, а эта ....... короче не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:50:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk: Мож какие различия есть между MDB и ADP. А усл.форматир. делается по флагу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:56:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АУ!! ЕСТЬ ТУТ КТО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 13:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А усл.форматир. делается по флагу Может он не хочет понимать что нет разницы между 1 и -1 в mdb однозначно логический тип в базе true=-1 false=0 а в ADP в базе true=1 а в VBA true по прежнему -1 обычно должно происходить приведение типа т.е. 1=-1 -> true но возможно при условном форматировании 1=-1 -> false попробуй заменить true и -1 в подобных условиях на 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 14:39:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Latuk: ты был абсолютно прав, но я уже дошёл до этого, когда свой последний пост написал. Но всё равно спасибо. А не мог получить требуемое, т.к. производил изменения в строке усл. форматир. и сразу же запускал форму без сохранения, однако после закрытия конструктора формы с сохранением таковой, получил нужный результат, из этого вывод - Акс не всегда отрабатывает правильно без пересохранения формы, что на мой взгляд достаточно странно, т.к. привык к обратному, + последнее время Dot.Net-ом все мозги себе засрал, там вообще усл. форматирования нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:19:32 |
|
||
|
|