|
|
|
многопользовательская база?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите что в форуме искать надо для небольшой базы и 3 юзеров мах одновременно базу пользовать. Посоветовали таблицы и формы резнести в разные файлы. Пооможет ли это? или какой-нибудь другой вариант малой кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 13:07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладываешь mdb файл в расшареную папку на самом шустром компьютре (сервере). В настройках базы ставишь многопользовательский режим. Имеешь счастье. Если база используется не очень активно - проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытный_ГостьВыкладываешь mdb файл в расшареную папку на самом шустром компьютре (сервере). В настройках базы ставишь многопользовательский режим. Имеешь счастье. Если база используется не очень активно - проблем не будет. Не обольщайся! Проблемы - будут! Вриантов может быть несколько, но в любом случае, надо разделить базу данных и интерфейс. Тогда базу кладешь на расшареную папку на самом шустром компьютре (сервере) , а интерфейсную часть либо так же ставишь туда-же либо устанавливаешь на каждый комп (я бы предпочел такой вариант, если есть вероятность увеличения количества юзеров больше 5) и с каждого клиента подсоеденяешься к базе. Можно определить права каждого из юзеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, уже сделано, завтра у юзеров буду проверять. а, вообще, существует технология более серьезная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 15:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 15:51:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry Любопытный_ГостьВыкладываешь mdb файл в расшареную папку на самом шустром компьютре (сервере). В настройках базы ставишь многопользовательский режим. Имеешь счастье. Если база используется не очень активно - проблем не будет. Не обольщайся! Проблемы - будут! Вриантов может быть несколько, но в любом случае, надо разделить базу данных и интерфейс. Тогда базу кладешь на расшареную папку на самом шустром компьютре (сервере) , а интерфейсную часть либо так же ставишь туда-же либо устанавливаешь на каждый комп (я бы предпочел такой вариант, если есть вероятность увеличения количества юзеров больше 5) и с каждого клиента подсоеденяешься к базе. Можно определить права каждого из юзеров Пример из жизни: база > 300 мб, шара сделана на линухе в самбе. Пользователей = 50 штук. Активность пользователей - очень высокая. И ВСЁ РАБОТАЛО! Мораль: можно и так, только нужно уметь :) (комментарии на счёт удобства работы разработчиков/доработчиков базы не принимаются - суть в том что такая реализация успешно жила до недавнего времени). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 15:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытный_Гость...В настройках базы ставишь многопользовательский режим. Имеешь счастье. ... А где можно поставить такой режим если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 16:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахтунг - на оракле не рулит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 17:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Wolf_ Любопытный_Гость...В настройках базы ставишь многопользовательский режим. Имеешь счастье. ... А где можно поставить такой режим если не секрет? Сервис->Параметры->Другие->Режим открытия по умолчанию .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 17:56:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх-х-х-х .... опоздал .... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 17:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интеренсная штука, копирую базу, из одной удаляю таблицы, из другой формы, линки и пр, все вроде работает. А почему у меня не изменились размеры файлов? оба одинаковые!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 11:35:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
question?интеренсная штука, копирую базу, из одной удаляю таблицы, из другой формы, линки и пр, все вроде работает. А почему у меня не изменились размеры файлов? оба одинаковые!!! а сжимать за тебя будет нобелевский комитет ? (на премию которого явно тянет пост) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 11:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=) да я вообще не занимаюсь access-ом, друзья попросили базу небольшую написать. я ж не имею никакого представления о структуре и что делает сжатие тоже не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 11:54:59 |
|
||
|