|
|
|
Доступ к многотабличному запросу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Ситуация: БД защищена через файл рабочих групп, обычные юзеры имеют доступ к формам/отчетам через запросы. Проблема: При попытке создать доступ к форме/отчету через многотабличный запрос система выдает юзеру, что нет доступа к таблицам, участвующим в этом запросе (опция "при входе предоставлять права владельца" работает). Это нормальная ситуация? Если нет, то в чем может быть ошибка? Заранее всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 18:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Права на чтение таблиц кто раздавать будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 19:13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйПрава на чтение таблиц кто раздавать будет?Смешно и больно... Как говорится, - Когда я достиг самого дна, снизу кто-то постучал... Спасибо, добрый человек! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 19:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michello ТемныйПрава на чтение таблиц кто раздавать будет?Смешно и больно... Как говорится, - Когда я достиг самого дна, снизу кто-то постучал... Спасибо, добрый человек!Вот, блин, башка моя дырявая!!! - Так мне ж не нужно, чтоб юзеры таблицы читали! Как тогда быть??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 20:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце запроса добавить WITH OWNERACCESS OPTION; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 21:38:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйВ конце запроса добавить WITH OWNERACCESS OPTION; Со второй попытки Темный дал правильный ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 21:43:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо только еще добавить, что сам владелец этих запросов - должен иметь доступ к таблицам (а юзера - нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 21:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, почему со второй? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 22:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйВ конце запроса добавить WITH OWNERACCESS OPTION;Опция включена (см. фразу в скобках в первом сообщении) и все равно не дает доступа юзерам. С однотабличными запросами вроде бы все в порядке, а многотабличные так работать не хотят... ЛПнадо только еще добавить, что сам владелец этих запросов - должен иметь доступ к таблицам (а юзера - нет)А как это сделать? Права владельца даются при открытии запроса ("при запуске предоставляются права владельца"), следовательно, если даже запрос открывает юзер он все равно становится владельцем (иначе он не откроет форму/отчет на основе этого запроса). Как Вы думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 18:45:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если даже запрос открывает юзер он все равно становится владельцем Кто вам такую чушь сказал? Пользователь при запуске такого запроса - не становится владельцем Пользователь при запуске такого запроса получает на все таблицы ровно те права, какие имеет владелец запроса. Если владелец запроса не имеет прав на чтение таблиц - то и пользователь, запустивший запрос, не будет иметь этих прав. Если владелец запроса имеет права на чтение таблиц - то и пользователь, запустивший запрос, будет иметь эти права. А без запроса - не будет. И вообще все это написано в хелпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 18:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный если даже запрос открывает юзер он все равно становится владельцем Кто вам такую чушь сказал? Пользователь при запуске такого запроса - не становится владельцем Пользователь при запуске такого запроса получает на все таблицы ровно те права, какие имеет владелец запроса. Если владелец запроса не имеет прав на чтение таблиц - то и пользователь, запустивший запрос, не будет иметь этих прав. Если владелец запроса имеет права на чтение таблиц - то и пользователь, запустивший запрос, будет иметь эти права. А без запроса - не будет. И вообще все это написано в хелпе.Ну я признаю, что пока еще лох позорный... Очередной раз просмотрел хелп, но прямого ответа на свой вопрос так и не нашел, а вопрос - про доступ юзеров к многотабличному запросу, который я никак не могу нормально реализовать. Пользователь при запуске такого запроса получает на все таблицы ровно те права, какие имеет владелец запроса. Т.е. получается, если я как админ имею все права на все объекты БД и даю права владельца при запуске запроса юзерам, то эти юзеры должны обязательно иметь все права на соответствующие таблицы (или только при запуске?). В любом случае, в моей БД админ имеет все права и, раздавая права владельца на запросы юзерам, дает юзерам такие же права... но многотабличные запросы все равно не функционируют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 19:40:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, просто хотелось найти подтверждение, что это проблема моей конкретной БД, а не Акссесса. Спасибо всем! Вроде как разобрался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 21:50:28 |
|
||
|
|