|
|
|
нужно повысит быстродействие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акцXP, mdb линкуется к SQL-серв Есть таблица-справочник, в ней поля: ModelID Model OborudID -ссылка на tblOborud FirmID-ссылка на tblFirm Нужно посредством отбора нужного оборуд, затем фирмы - выбрать нужный ModelID. На форме 3 бокса: листбокс- спОборуд комбобокс- txtFirm комбобокс- txtModel Выбираю из списка нужный OborudID, затем: Private Sub спОборуд_AfterUpdate() Me.txtFirm.Requery Me.txtModel = "" End Sub Выбрала фирму, затем: Private Sub txtFirm_AfterUpdate() Me.txtModel.Requery End Sub и последним шагом выбрала модель.... Это удобно тем, что всегда можно проследить есть ли в справочнике нужные данные, если нет, до добавить их. Но эти реквери очень тормозят быстродействие. Посоветуйте как пользователу быстрее помочь выбрать ModelID ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:50:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня очень похожие конструкции, только комбиков больше, но все равно, по ним потом фильтруются данные в грид. Даже хуже, при выборе в одном из комбов суживается доступный диапазон в других, т.е. они друг на друга влияют. Сделано на ADP и хранимых процедурах, скорость - очень большая. Сервер очень обычный, простая ПК на П4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 13:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительУ меня очень похожие конструкции, только комбиков больше, но все равно, по ним потом фильтруются данные в грид. Даже хуже, при выборе в одном из комбов суживается доступный диапазон в других, т.е. они друг на друга влияют. Сделано на ADP и хранимых процедурах, скорость - очень большая. Сервер очень обычный, простая ПК на П4. комбиков на самом деле много :-) я сначала хотела повозиться через свойство бокса фильтр, но его нашла только в формах.. пробовала с условиями на значение- ничего путного не получилось. можно хоть намёк на то, как здесь можно использовать хранимую процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 13:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор можно хоть намёк на то, как здесь можно использовать хранимую процедуру? дык к SP можно и в mdb список прицепить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard автор можно хоть намёк на то, как здесь можно использовать хранимую процедуру? дык к SP можно и в mdb список прицепить туплю:-( я должна буду передавать значение oborudID, чтобы мне вернулись значения фирм, а потом передавать значение firmID, что вернулись значения ModelID? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ещё варианты без использования храним. процедур будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:35:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык на то он и клиент-сервер, чтобы на сервере быстро-быстро сделать и клиенту на блюдечке готовый результат вернуть. А когда таблицы подлинкованные, да еще, не дай Бог на них запросы строятся, эта ж какая перекачка все время по сети гуляет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительДык на то он и клиент-сервер, чтобы на сервере быстро-быстро сделать и клиенту на блюдечке готовый результат вернуть. А когда таблицы подлинкованные, да еще, не дай Бог на них запросы строятся, эта ж какая перекачка все время по сети гуляет! блин, пора на адп переходить.............. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка блин, пора на адп переходить.............. А что, сделать источниками "запросы к серверу", которым менять SQL перед рекваери сложно? А что, простой запрос к прилинкованной таблице выполняется таки полностью джетом (я то по старой привычке помнил, что в простых случаях - без излишних выражений джет может просылать запрос серверу сам - т.е. не выкачивать всех данных с сервера)? Если нет - в чем преимущество (кроме провайдера) для случая ADP? Помню, Латук приводил способы кеширования наборов для списков на клиенте (для адп, кажется, кстати). Не пропрет ли что-то из его решений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:29:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Галка блин, пора на адп переходить.............. А что, сделать источниками "запросы к серверу", которым менять SQL перед рекваери сложно? А что, простой запрос к прилинкованной таблице выполняется таки полностью джетом (я то по старой привычке помнил, что в простых случаях - без излишних выражений джет может просылать запрос серверу сам - т.е. не выкачивать всех данных с сервера)? Если нет - в чем преимущество (кроме провайдера) для случая ADP? Помню, Латук приводил способы кеширования наборов для списков на клиенте (для адп, кажется, кстати). Не пропрет ли что-то из его решений? дело в том, что человек обычно пользуется тем, с чем сталкивался, пока это катит... у меня пришёл момент, что не катит :-) можно пофантазировать о чёт-то, но не знать как это реализовать. именно поэтому я и выложила свой вопрос. ..............[/quot] А что, сделать источниками "запросы к серверу", которым менять SQL перед рекваери сложно? [/quot] над этим сейчас подумаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после ряда исследований получилось вот что: когда я впендюрила на свою и без того перегруженную форму ещё одну сабформу и для простоты обработки данных решила привязать её к данным имеющейся формы через основные и подчинённые поля- вот тут и начались притормаживания. Оказалось, если указать условие отбора в запросе и потом рекверить, то быстродействие нормализовалось . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 15:50:17 |
|
||
|
|