|
|
|
Параллельные потоки в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что VBA в Access'ке - это так или иначе обработка событий и вызывает эти обработчики сама Access'ка когда ей хочется, но все же... Кто-нибудь создавал в VBA свои потоки (threads)? Дело в том, что мне необходимо привинтить к проекту радиотерминал, который в какие-то моменты времени посылает запросы к PC и должен максимально быстро получить ответ от него. Таймеры не подходят, потому что черезчур нагружают систему, да и привязаны они к формам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С виндузовыми потоками (thread'ами) в аксесе проблема. Даже не в аксесе, а в Visual Basic'е. Лучше считать, что сделать это невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забудь о multithreading в Аксесе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:24:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пиши exe на VB - язык к VBA максимально близок,Access в фоновом режиме плох - сьедает всю доступную память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:27:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhardпиши exe на VB От этого потоков (threads) больше не станет. От этого станет больше процессов (processes) ShuhardAccess в фоновом режиме плох - сьедает всю доступную память. Это как? Все 2Гб адресного пространства, доступного отдельно взятому процессу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:33:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выхода совсем никакого да? Тогда скажите мне: Если я напишу OCX, то смогу я его привязать не к форме, а к проекту в-целом? И что бы обработчики его event'ов находились не контекстах форм, а, скажем, в каком-нибудь глобальном модуле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:42:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TalenТогда скажите мне: Если я напишу OCX, то смогу я его привязать не к форме, а к проекту в-целом? И что бы обработчики его event'ов находились не контекстах форм, а, скажем, в каком-нибудь глобальном модуле? Можешь. Только не в каком-нибудь глобальном модуле, а в каком-нибудь модуле класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:49:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный TalenТогда скажите мне: Если я напишу OCX, то смогу я его привязать не к форме, а к проекту в-целом? И что бы обработчики его event'ов находились не контекстах форм, а, скажем, в каком-нибудь глобальном модуле? Можешь. Только не в каком-нибудь глобальном модуле, а в каком-нибудь модуле класса. Т.е. создаю класс, инициализирую, создаю внутри него переменную типа OCX и прописываю ее event'ы внутри класса? А можно пример, маааллююююююсенький? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:53:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гб - не пробовал,а до 1 Гб (оперативной + своп) легко раздувается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Talen Т.е. создаю класс, инициализирую, создаю внутри него переменную типа OCX и прописываю ее event'ы внутри класса? Да А можно пример, маааллююююююсенький? В хелпе поищи, их есть там. 2 Shuhard 2 Гб - не пробовал,а до 1 Гб (оперативной + своп) легко раздувается И что он делает такого, что на 1Гб раздувается? Ниче не делает, просто в фоновом режиме болтается? Не верю (с) Станиславский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительПример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Получается, что точно также можно написать OCX, который будет заниматься созданием/удалением новых потоков, и распараллелить любые процессы в Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:25:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в вашем понимании ОСХ ? Как распараллелить потоки, не представляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:34:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не потоки. Это стандартная обработка сообщений Windows. если долго будет исполняться код не вызывающий DoEvents, обработчик событий не вызовется. ИМХО на .NET проще всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:36:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительЧто в вашем понимании ОСХ ? Как распараллелить потоки, не представляю. Т.е. я пишу ActiveX, который возьмет на себя управление всеми тредами, а Access'ка будет реагировать на его event'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:37:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что точно также можно написать OCX, который будет заниматься созданием/удалением новых потоков Можно. Пишите. и распараллелить любые процессы в Access Я надеюсь не о процессах самого аксеса идет речь? Их распараллелить никак не получится :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 14:39:09 |
|
||
|
|