|
|
|
Выподающий список с двумя столбцами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в форме открыта таблица для внесения данных, одно из полей - выпадающий список с двумя столбцами, выбираешь строку из списка, значение первого столбца попадает в поле, а я еще хочу чтоб значение второго столбца попадало в соседнее поле. При этом соседнее поле является справочным и не обновляет исходную таблицу. Пока что мне удалось только подчиненную форму сделать рядом, в которой и отображается справочное поле, каряво как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 11:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второму полу присвой значение вида me.имявыпадающегополясосписком.column(1) в ней то и лежит значение из второй колонки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 12:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спа!! только маленькая проблема: поле со списком(назовем поле_со_списком_2 ) зависит от еще одного поля со списком (поле_со_списком_1), и когда выбираешь значение поля_со_списком_1, то чтоб поле_со_списком_2 было актуальным мы его requery, в этом случае во всех предыдуших строках заполненые справочные поля поле_со_списком_2.column(1) теряются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно лох, может есть другой способ, чтоб поле_со_списком_2 было актуальным по значению поля_со_списком_1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так сделай подчиненную форму на соответствующем запросе. Напр. первое поле подформы (комбобокс), - значение первого поля запроса, второе - значение из справочника (выведенное в запросе). В чем проблемы? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 13:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help!!!!Спа!! только маленькая проблема: поле со списком(назовем поле_со_списком_2 ) зависит от еще одного поля со списком (поле_со_списком_1), и когда выбираешь значение поля_со_списком_1, то чтоб поле_со_списком_2 было актуальным мы его requery, в этом случае во всех предыдуших строках заполненые справочные поля поле_со_списком_2.column(1) теряются. добавь скрытый комбо_2All со всеми записями. (т.е. не зависящими от комбо_1). Column(1) (2,3,4,5, ...) бери из комбо_2All, а не из комбо_2 (если имеется в виду ситуация фильтрации наборов суррогатного ключа по значению поля - части естественного-составного ключа той же таблицы или что-то в том же роде). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 14:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем. 4321(если имеется в виду ситуация фильтрации наборов суррогатного ключа по значению поля - части естественного-составного ключа той же таблицы или что-то в том же роде). в подчиненной форме 3 поля: -Номер_заказа---Пункт_заказа---Цена_по_пункту--- выбираем --Номер_заказа-- (комбо) обновляется комбо --Пункт_заказа-- выбираем --Пункт_заказа-- автоматически --цена-- = --Пункт_заказа.column(1)--- в следующей строке все заново и когда выбираешь --Пункт_заказа-- то --цена--- предыдущей строки пусто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:39:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 добавь скрытый комбо_2All со всеми записями читать умеем? (решение для ленты) А вообще-то тема много раз обсуждалась и для табличной формы. См поиском. (Искать не буду - попроси Geo - в его посте годичной или более давности есть один из подходов. Не универсален, но хоть что-то). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во, мне ленту не надо, мне табличную надо. Читаю все посты Geo подряд с конца, скоро глазки вываляться, пока без результатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 17:53:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sql.ru/forum/actualsearch.aspx?search=RowSource&a=Geo&ma=1&bid=4&dt=-1&s=1&so=1 15 тем там /topic/90581&hl=rowsource /topic/36567 в таблице тоже работает и дополнительный комбо_2All (чтобы было поменьше "визуальных эффектов" при передергивании RowSource - см в топиках), - чтобы не лез на глаза - можно его ColumnWidth сделать 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 18:07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thx! кстати, я смотрю там у народа портились выбранные значения из списка в предыдущих строках, у меня источником строк является имя запроса(созданного отдельно), и таких проблем непосредственно с выпадающим списком нет. И в моем случае я просто присваиваю значение column(1) программно и все ок!! Всем огромное спа!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 19:15:43 |
|
||
|
|