|
|
|
проблемы с ссылочной целостностью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесс 2000, SP3, mdb и Аксесс2002, SP1. С недоумением обнаружил, что в примитивнейшей БД из трех таблиц несмотря на заявленную ссылочную целостность таковая отказывается выполнять свои функции. Выражается в том, что можно добавлять записи в таблицы на стороне "многие" ( GTD или Passports) не содержащие соответствующий ПК из таблицы на стороне "один" (Contracts). Пробовал "сжать-восстановить", импортировать в новую (см. приложеннsй файл) - same shit (и в 2000 и в 2002). Кому не лень, посмотрите. Наверняка какой-то мой недосмотр, которого я не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить Обязательное поле=Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не дает добавлять ни в GTD, ни в Passports аксес 2002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:38:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vielen Dank! Но, позвольте задать риторический вопрос, какая же это нафик целостность? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:42:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А это уже другой вопрос. К мелкому и мягкому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, даже не знаю, что сказать... Могу только спросить, ты ничего не менял в таблицах? После того как я поставил "обязательное поле" да, то тоже заработало. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:47:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не менял Если попытаться забить в поле CID (в подчиненных таблицах) что-либо неприсутствующее в таблице Contracts - ругается. И при добавлении новой записи, и при редактировании существующей. Если забить что-нибудь существующее - то все окей. Если ничего не забить (Null) - то тоже все окей, как и должно быть по теории. Это уж ни к мелкому не надо ходить, ни к мягкому. Это в теорию надо ходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:53:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня все вводится через подстановки, как вытекает (вроде) из схемы. При вводе не через выбор ругается когда неправильный FK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 17:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя ошибка - расширительное толкование "ссылочной целостности". Все-таки сначала нужно было хотя бы F1 нажать. "Установив целостность данных, необходимо следовать следующим правилам. Невозможно ввести в поле внешнего ключа связанной таблицы значение, не содержащееся в ключевом поле главной таблицы. Однако в поле внешнего ключа возможен ввод значений Null, показывающих, что записи не являются связанными. Например, нельзя сохранить запись, регистрирующую заказ, сделанный несуществующим клиентом, но можно создать запись для заказа, который пока не отнесен ни к одному из клиентов, если ввести значение Null в поле <КодКлиента>." -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 17:17:46 |
|
||
|
|