|
|
|
Обновление структуры БД Access.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл .mdb инсталируется вместе с программой. При инсталяции можно выбрать и существующий файл .mdb, но при этом нужно обновить: 1) Проверить есть ли таблица tblNew в базе 2) Если есть обновить добавить поля fldNew 3) Обновить Relationships 4) Проверить какой ключ у этой таблицы. Если ключ сосотоит не из полей fldKey1 и fldKey2, то сделать эти поля ключами. Я хочу при инсталяции просто запускать SQL скрипт, который все эти действия проделает, но я не нашел DDL в ACCESS? Помогите примерами, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На чем программа ? Подключить библиотеки ADOX и ADODB. Или DAO. Открыть объект Access.Application. И ковыряться в нем сколько душе угодно. Все примеры задач, какие требуются есть в хелпе. Эф1 в руки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но я не нашел DDL в ACCESS плохо искал - create и alter есть см F1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 16:18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Create и alter я конечно нашел. А вот как написать SQL скрипт, который предварительно проверит есть ли такая таблица в БД? Что-нибудь типа sysobjects есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 17:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
системные таблицы есть ,а вот скриптов нет.В запросе нельзя написать Go,нельзя поставить 2 insert или update. Посему скрипт заменяется VBA цепочкой либо ...execute либо работой через adox / DAO,типичный пример BpWin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 17:24:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль что скриптов нет, а есть только одиночные комманды. Может кто-нибудь скинет линк на Help по SQL в Access нормальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 17:37:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.msaccess.ru/Download.html http://www.msaccess.ru/Files/TheBestAccessHelp.zip токмо без DAO/ADOX будет трудно пример ErWin /topic/116950&hl=erwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 18:07:40 |
|
||
|
|