|
|
|
Составной ключ - как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, посоветуйте! Есть необходимость сделать форму на основе трех таблиц: 1) Таблица "Проекты", где есть единственный ключ "Код Проекта" и набор неключевых полей для занесения данных; 2) Таблица "Регистрация проектов", где есть три ключевых поля: 1) "Номер документа", 2)"Наименование предприятия", 3) "Код Проекта". Поле 2 необходимо, т.к. номера документов могут повторяться у разных предприятий. Поле 3 "Код Проекта" является стороной "М" в связи 1:М с первой таблицей "Проекты". Все эти три поля образуют составной ключ (т.е. номер, привязанный к соответствующему проекту) для перехода к следующей таблице; 3) Таблица "Финансирование" состоит из 4 ключевых полей: 3 поля составного ключа из предыдущей таблицы и поле "Год" (подгружается список годов из справочной таблицы). Также в этой таблице есть неключевое поле "Сумма финансирования" для разнесения сумм по нескольким годам. При попытке создать единую форму, где в главной форме отображается поле "Код Проекта", в подчиненной - поля "Номер документа" и "Наименование предприятия", а в подчиненной к подчиненной - поле "Год" вместе с полем для ввода "Сумм финансирования", система выводит запрос параметра для полей "Номер документа" и "Наименование предприятия", причем по несколько раз подряд, а потом подвисает. Можно создать две формы. В первой к полю "Код Проекта" будут привязываться поля "Номер док." и "Наим. предпр.", а во второй, где будут те же поля, уже вручную заносить, введенные в первой форме значения и привязывать к ним суммы финансирования по годам. По сути, это то же самое введение требуемого параметра для идентификации ранее введенной записи. Получается не очень удобно. Вопрос - Есть ли возможность все же использовать единую форму и каким образом? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 20:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу проблем. У меня подобная схема работает. Если запрашивает параметры, похоже что-то не так с полями связи форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 01:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GНе вижу проблем. У меня подобная схема работает. Если запрашивает параметры, похоже что-то не так с полями связи форм. Спасибо! Похоже, что я чуток перемудрил со связями... Однако у проблемы есть продолжение: При конструировании единой формы подчиненная часть автоматически строится на основе инструкции SQL через SELECT ... AS, ... AS ... FROM ... INNER JOIN ... ON ...=... (которая, насколько я могу догнать, определяет работу того самого составного ключа). Но дело в том, что БД защищена на уровне пользователей и к несчастной форме должен быть ограниченный доступ отдельного пользователя через запрос на выборку. А что делать, если уже есть вышеупомянутая инструкция? Как тогда ограничить доступ к этой форме? Посоветуйте, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:19:14 |
|
||
|