powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / о подстановках в таблицах
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
о подстановках в таблицах
Q2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Q2
Гость
Всем привет!
Уважаемые знатоки! Получил в наследство базу с таблицей в 95 полей и 30000 записей, да еще с подстановками в 30 полях. Тормозит жутко. Если убрать подстановки и в запросах использвать связи таблиц быстрее не получится? Подскажите в каких случаях целесообразно использовать подстановки в таблицах?
С-пасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Программист-Любитель
Участник
Напрягая все воображение, не могу себе представить правильно спроектированную таблицу о 95 столбцах. Дробить надо, дробить и нормализовать.
...
Q2
Q2
Гость
Так я шашку уже достал и замахнулся чтобы нашинковать. Но увидел подстановки и решил уточнить, может в том была какая-то умность?
...
Фотография Программист-Любитель
Участник
Подстановки нужны ао время разработки чтобы можно было визуально проверить данные. Иначе по кодам надо в другие таблицы лезть - долго. Когда приложение или кусок начинают шевелиться, можно их убрать.

В мелкую капусту её!
...
Фотография paparome
Участник
Программист-ЛюбительПодстановки нужны ао время разработки чтобы можно было визуально проверить данные. Иначе по кодам надо в другие таблицы лезть - долго. Когда приложение или кусок начинают шевелиться, можно их убрать.

В мелкую капусту её!
Есть у меня предположение, что подстановки работают, только во время открытия таблы/запроса в режиме таблицы - если гнать данные из запроса в форму, то не должны мешать (могу ошибаться)
...
Q2
Q2
Гость
Убрал подстановки в таблицах, в запросах связал с другими таблицами. Даже на выпуклый глаз (без секундомера) видно, что бегает быстрее. В запросах-то выводятся не все 95 полей. С подстановками акцес видимо пережевывает все варианты по всем полям.
Осталось порезать поля. надеюсь станет легче жить.
...
Фотография paparome
Участник
И еще не забыть с индексами поиграться - вдруг поможет :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / о подстановках в таблицах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]