|
|
|
Запрос с двумя статистическими функциями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходимо составить запрос, в котором бы отыскивалось количество строк в определённых группах, а затем находился бы максимум из этого множества. Т.е. сложность в использовании в одном запросе двух статистических функций - Count и Max. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 16:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык - делай подзапросы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 16:49:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я новичок можно сказать) Как ни пробовал, что ни читал - не получалось. Это ещё не попробовал, но спасибо в любом случае. Этот форум оказался очень полезен, просто очень! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 16:53:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Accesse ненаказуемо разбить задачу на элементарные куски. 1. qrGroup - группировка по нужным полям на основе tblData, 2. qrMax - поиск максимального по группам на основе qrGroup 3. ну и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 17:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Программист-Любитель А вот тут поподробнее, если возможно. "на основе tblData", " qrGroup" - непонятные весчи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 17:03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Произвольные имена для примера. Сначала - исходная таблица. tblData. Из нее что-то получили - qrSelect, qrGroup, qrSum1 и т.п. Дальнейшие действия из полученных на предыдущем шаге данных - qrMax, qrSum2 и т.п. То есть чем строить один сложный многоступенчатый запрос, можно сделать цепочку простых. Звенья этой цепочки часто в других местах пригодятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 17:09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аа.. ну тут понятно, примерно это я пытался получить, но у меня не получалось. Не получалось во from засунуть какой-нибуть подзапрос. Не было примера, чтоб посмотреть, как правильно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 17:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - типа Не плохо бы правила форума читать, тогда мы бы точно знали какой синтакис запросов пройдет ибо - то что написал я - это прокатит в Аксе 2000 или выше, но не прокатит в 97 А, ваще, ПЛ правильно бает - сохраняешь подзапрос в виде отдельного запроса, а второй уже строишь на его основе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 18:11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, правила и вправду не читал) Но я сделал то, что насоветовали... И, знаете ли, был просто потрясён! Оно заработало практически с первого разу, совсем без проблем) Огромное всем спасибо! У меня не получалось сделать, хотя я примерно то же старался сотвоить. 2 Программист-Любитель - отдельный респект) Я в отчёт (а это была лаба по БД) включил замечание по поводу разбития задачи на мелочь - получилось совсем круто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 11:07:26 |
|
||
|
|