|
|
|
Можно ли запустить процедуру, которая находится в другой базе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесс97. Если такое возможно, то вопрос, вобщем-то, о правописании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:39:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правописание следующее: надо подключить эту другую базу в ссылках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:47:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле: через Set? А дальше как, если, допустим, присвоена ссылка переменной ExtDbs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 16:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tim2В смысле: через Set? Через меню Tools -> References. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 16:43:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня нет этого в ссылках! Речь идет о запуске в одной базе mdb процедуры, которая находится в другой базе mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал я ссылку на файл mdb. Как теперь его процедуру-то запустить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tim2А у меня нет этого в ссылках! Чего нет? Того mdb? Я же говорю - надо добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tim2Создал я ссылку на файл mdb. Как теперь его процедуру-то запустить? Обычным образом - как будто она в текущем mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Работает! Спасибо! Теперь - зачем я все это городил, может и не прав был: В клиентской базе создается времянка через несколько запросов к серверу. Создается очень долго, а потом и в процессе работы может обновляться, так что пользователи стонут... Перенес времянку на серверную базу, туда же все запросы и создал процедуру, которая все это запускает... Время создания/обновления как-будто уменьшилось, немного замедлилась работа с времянкой(она теперь на сервере), но это терпимо. Что я не так сделал?(переход на SQL пока не возможен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:56:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ клиентской базе создается времянка через несколько запросов к серверу.Создается очень долго, а потом и в процессе работы может обновляться, так что пользователи стонут... Перенес времянку на серверную базу, туда же все запросы и создал процедуру, которая все это запускает... Время создания/обновления как-будто уменьшилось, немного замедлилась работа с времянкой(она теперь на сервере), но это терпимо. Что я не так сделал?(переход на SQL пока не возможен? Ты еще скажи, что процедура лежащая на сервере на нем и выполняется. :) Я думаю если ускорение и есть то из-за более быстрых дисков на серванте, А так,все это как-то ненужно наворочено. Или я опять недогнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 19:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, к сожалению, процедура выполняется как и раньше - у клиента... Иначе было бы что-то вроде SQL-я... Помогите вот что понять: как сейчас происходит движение данных по сети? Раньше: запросы + времянка на клиенте. Каждый запрос тянул по сети все записи из всех своих таблиц, потом отбирал нужные и изменял времянку. Сейчас: запросы + времянка на сервере. Разве и теперь по сети тянутся "промежуточные "данные к клиенту? Я считал, что передача данных происходит "в сторону" нахождения самого запроса, а он ведь теперь физически в той же базе, где и серверные таблицы, почему же и здесь остается передача данных клиенту по сети каждого запроса? Все запросы только на удаление/добавление/изменение и вроде как не должны возвращать записей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 12:54:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в случае jet, а у Вас именно тот случай, все данные именно тянутся в Вашу mdb, а затем выполняются запросы, затем они же тянутся назад...(если это нужно) В случае с ADP и MS SQL, все запросы выполняются на сервере, вся работа с БД выполняется на нем же... клиент получает только результаты и на клиенте никаких данных не хранится - все на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 13:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остается только поверить на слово, т.к. понимания - нет. авторвсе данные именно тянутся в Вашу mdbКуда, вернее, - "кому" они тянутся, если запрос на добавление находится не на моей mdb? авторзатем выполняются запросыИ где они выполняются? Получается, что, обращаясь к процедуре расположенной на сервере, в которой запускаются запросы также расположенные на сервере, я как-бы все-равно создаю в своей базе копию и процедуры, и всех этих запросов? Как если бы все это никуда из моей mdb и не переносилось? Это аксиома или можно как-то мне, тупому, "на пальцах" объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 17:55:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если объяснить на нас, то сделай так: 1. Поснимай все задачи на серваке (ну тока штобы ОС крутилась и всё). 2. Выполни с Клиента запрос на добавление/изменение. 3. Получилось? Надеюсь да... 4. Подумай, а кто же на серваке мог выполнить все эти запросы и изменить данные в БД? Какая программа? Да никакая. В файл-сервере нет на серваке проги, которая бы что-то выполняля с БД, поэтому всю работу выполняет сам Акс на клиенте. А чтобы эту работу выполнить, он должен данные сначала получить, затем изменить, после чего вернуть на сервак. В клиент-сервере - есть и называется она MS SQL-Server, ну, или, Оракал... ну или 1Эс в8... ну или... 5. А я тоже палец, но сказать мне больше нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 22:09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за занудство, но: авторВыполни с Клиента запрос на добавление/изменение- с клиента я запускаю не сам запрос, я вызываю процедуру расположенную на серваке, которая запускает запрос лежащий на серваке. авторнет на серваке проги, которая бы что-то выполняла с БД- а Акс?! Он же установлен на серваке? Описание "Пальцев" полностью соответствует "стандартному" случаю, когда запрос находится на клиенте, а при моем варианте выходит, что происходит создание на клиенте "образа" этого запроса лежащего на сервере , поэтому и направление передачи данных к запросу не меняется(от сервера - клиенту), мало того - общее время процедуры должно, хоть немного, но увеличиться, потому что времянка тоже переехала на сервер и добавился этап передачи данных "клиент - времянка". Но в том и дело, что общее время стало меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 13:31:46 |
|
||
|
|