|
|
|
вернуть листбокс из недоступного состояния в доступное
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача такая: если в текстбоксе txt1 значение<>1, то листбокс spisok1 недоступен. Проблема в том, что когда меняется значение в txt1 на =1, то никак не могу сделать spisok1 доступным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:38:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, забыла access 2002 mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:39:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как недоступным делаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 19:49:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В событии Change текстбокса проверять его свойство Text и в зависимости от оного включать/выключать список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 23:36:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoА как недоступным делаешь? при получении фокуса листбоксом проверяю iif-ом какое стоит значение в текстбоксе и в зависимости от этого делаю листбокс доступным или нет. А вот что делать потом- незнаю, то есть не получается вернуть листбокс в доступное значение из недоступного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у тебя же в третьей строчке вместо ! надо точку (.) писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в пятой тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo и Владимир Саныч, что-то я вас не поняла... :-( Я восклицательный знак сама не использую, если только кто даёт их в конкретном совете. Но в любом случае я свою проблему решила при помощи НаборВладок0_Change() , поскольку мои боксы находятся на разных вкладках: Private Sub НаборВладок0_Change() If Nz(pOborudID.Value, -1) = 9 Then spKompSistBl.Enabled = True spKompPO.Enabled = True spKompSistBl.Requery spKompPO.Requery Else If НаборВладок.Value = 2 Then spKompSistBl.Enabled = False End If If НаборВладок0.Value = 3 Then spKompPO.Enabled = False End If End If End Sub Атеперь подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтобы при использовании этого Change форма не дёргалась.. Надерное нужно что-то типа таймера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У-ух. Силища! авторGeo и Владимир Саныч, что-то я вас не поняла... :-( Я восклицательный знак сама не использую, если только кто даёт их в конкретном совете.А как же мы можем тебя понять, если ты не показываешь код, который якобы не работает. авторНо в любом случае я свою проблему решила при помощи НаборВладок0_Change()Очень хорошо. На всякий случай: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=139276 Пункты 9, 11, 5. Кстати, а что приведенный код делать должен. И почему на OnChange? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гео Кстати, а что приведенный код делать должен. И почему на OnChange? на форме 4 вкладки. Первоначально я хотела, чтобы только при выборе опред. оборудования на вкладке №2 были доступны 2 последних вкладки. Из-за того, что зверски дрожит форма пришлось отказаться и делать доступными опред. элементы управления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:27:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГалкаИз-за того, что зверски дрожит форма пришлось отказаться и делать доступными опред. элементы управления. Пусть так, но ведь если где-то делать элементы недоступными, надо где-то делать их доступными обратно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:36:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo ГалкаИз-за того, что зверски дрожит форма пришлось отказаться и делать доступными опред. элементы управления. Пусть так, но ведь если где-то делать элементы недоступными, надо где-то делать их доступными обратно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. в приведённом мною выше коде всё и работает нормально. Я задала второй вопрос по поводу того, что хочу чтобы при использовании этого Change форма не дёргалась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не поверишь, но у меня никакие формы не дергаются. Давай так с тобой договоримся: ты положишь сюда форму с дергающимися вкладками без ничего лишнего (первый топик, пункт 5), а я (если не уеду сейчас, то через минут через 5-10, иначе ближе к вечеру) скажу, как можно сделать, чтобы не моргало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:41:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Предложение по оптимизации: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ВС Рано пока тут такие замудреные оптимизации давать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Geo2 ВС Рано пока тут такие замудреные оптимизации давать :) умничать можно до бесконечности, тем более, что за помощью к вам обращаются, именно по причине вашей продвинутости. От конструкции IIF отказалась, по причине того, что почему-то он не сработал. Сделала так, как смогла. Но все предложения рассмотрю с удовольствием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:27:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoТы не поверишь, но у меня никакие формы не дергаются. Давай так с тобой договоримся: ты положишь сюда форму с дергающимися вкладками без ничего лишнего (первый топик, пункт 5), а я (если не уеду сейчас, то через минут через 5-10, иначе ближе к вечеру) скажу, как можно сделать, чтобы не моргало? форма очень большая и надо долго разбираться чтобы достать нужное. (таблицы линкуются на SQL-сервер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, если где-то наумничал. Хотел, как проще, а вышло как всегда. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:30:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не Change, а AfterUpdate ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoИзвиняюсь, если где-то наумничал. Хотел, как проще, а вышло как всегда. :( Я хочу поставить акцент на то, что проблемы с подёргиванием появились, когда поставила НаборВладок0_Change() При переключении вкладок (смотрела процессы на sql-сервере) никаких событий не происходит, а форма дёргается. До применения этого ченджа всё было нормально. Хотела узнать, может кто-то сталкивался с такой-же фигнёй :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FinansА если не Change, а AfterUpdate ? у НабораВкладок нет такого события ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:37:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка GeoИзвиняюсь, если где-то наумничал. Хотел, как проще, а вышло как всегда. :( Я хочу поставить акцент на то, что проблемы с подёргиванием появились, когда поставила НаборВладок0_Change() При переключении вкладок (смотрела процессы на sql-сервере) никаких событий не происходит, а форма дёргается. До применения этого ченджа всё было нормально. Хотела узнать, может кто-то сталкивался с такой-же фигнёй :-) Я так не могу. Я не умею исправлять ошибку, не видя ее проявлений и причин. У меня в аналогичной ситуации ничего не моргает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 13:44:25 |
|
||
|