|
|
|
Несвязанная форма - печать данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма есть. В ней данные + еще одна Сабформа. Форма эта нисчем не связана. Сабформа основана на запросе, в котором соединены 2 таблицы. При выборе года и месяца в форме появляется статистика.\ Все работает. При открытии формы заново выбор месяца и года нужно делать опять, чтобы высветилась статистика. Все нормально, так было задумано. Но есть проблема. Ф форме сделал кнопку, которая выводит данные в статистике на печать. Форма открыта. Как сделать так, чтобы Отчет принимал те же значения формы? Ну чтобы типа - открыл форму, ввел данные, распечатал, закрыл форму. Сохранять ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как переименовать топик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несвязанная форма - печать данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало понял вопрос, но наверное так: docmd.openreport "blabla",acViewPreview,,"Месяц=" & Forms!forma1!Month & " and ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Where Condition в макросе надо написать что-то? Смысл написания должен сводиться к тому, чтобы отчет принимал данные из открытой формы. Помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразирую себе вопрос: Есть форма, в которой есть поля [месяц] и [год]. По значениям этих полей отбираются данные для подчиненной формы. Нужно печатать в отчете отобранные в подформе данные. Так. Если да, сделай отчет с источником данных, как у подчиненной формы, и см. предыдущий мой ответ. Не зря я суда залез?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот посмотрите. Откройте форму11. Выбирайте месяц сентябрь, 2004 года. Сабформа станет пустой. Выберите месяц ноябрь - появится запись. Так вы поймете, как работает форма. Мне нужно, чтобы при нажатии кнопки Документ появлялся отчет с запросом на данный месяц и год. Как в форме. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложенный файл не работатет. Да он и не нужен. На вопрос я вроде бы уже ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле не работает? Я скачал только что - работает вроде. Ты форму11 загружай :) Да, ты ответил, да вот только я не умею так на Бейсике писАть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало понял вопрос, но наверное так: docmd.openreport "blabla",acViewPreview,,"Месяц=" & Forms!forma1!Month & " and ... - я логику улавливаю, но писать такое сам не смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:24:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MulatВсмысле не работает? Я скачал только что - работает вроде. Ты форму11 загружай :) А они чем-то отличаются? Там не хватает каких-то процедур. Разбираться неохота. MulatДа, ты ответил, да вот только я не умею так на Бейсике писАть. Учись, в чем проблемы-то? Можно и не учиться, тогда придется завести счет на webmoney и обратиться еще раз с аукционом тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да некогда учиться и читать, раньше Акцесс не проходил, а сейчас помимо этого дел навалом ((( Вобщем, как я тебя понял, в процедуре той нужно делать запрос на комбобоксы месяца+года, так? Вобщем: Название комбобокса с месяцами: cbxMonth Название комбобокса с годами: cbxYear Название сабформы: Query1 Название рекордсоурза сабформы: Query1 Как полностью правильно выглядит код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:49:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Название главной формы Form11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:50:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что если попробовать в строках в отчете в рекордсоурзах делать адреса на форму??!! Типа Record Source: Forms![form11]![cbxYear] etc. ???? Получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:59:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MulatПолучится? Не знаю. Пробуйте. авторДа некогда учиться и читать, раньше Акцесс не проходил, а сейчас помимо этого дел навалом ((( Как полностью правильно выглядит код? Гы. Ну, это уже баловство. Нарисовать целиком отчет? Пожалуйста, легко и непринужденно. Мой адрес в профиле. Присылаете на него в любом виде описание отчета, хоть словами "таблица, похожая на подформу", в течение получаса получаете доп. вопросы, цену моей работы, и номер счета WM. Еще через полчаса после получения мною базы я ее возвращаю с отчетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Мой адрес в профиле..." - сказал серый Гео ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:)) Да ну его. Брр.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лихо НО Я ШАРОВИК :) Вот если вам телку надо соблазнить - обращайтесь, любую соску снимем :) И денег не возьму. Комерсанты, блин :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соски мы и сами как-нибудь, благодарствуем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гео! Я попробовал по-своему - заработало :) Видишь, гораздо легче и результат тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, объясните, что не верно? В строке сабформы в отчете пишу =([Forms]![form11].[query1].[Form].[vessel]) А он пишет #name? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mulat: В форме есть сабформа. Сабформа в виде Continues Form В сабформе есть строка Vessel Если я создам в отчете строку, и дам правильный адрес на строку Vessel, то что покачет строка в отчете? Если в сабформе формы высвятится 3 значения строки Vessel, как поведет себя строка в отчете? По идее я хочу, чтобы отчет тоже высвечивал 3 записи, как в сабформе... Почему я делаю так - не спрашивайте, по-другому не умею. сегодня, 16:34 [1129728] Цитировать Сообщить модератору ------------------------------------------------------------------------- Shuhard: покачет кес ке се ? ------------------------------------------------------------------------- Mulat покажет, извините. ------------------------------------------------------------------------- paparome Почему я делаю так - не спрашивайте, по-другому не умею. - Я не знаю как делать правильно, и знать не хочу, и не учите меня делать правильно - Но я умею делать ТАК, но ТАК для этой задачи не правильно И как мне быть? Парадокс однако :( ------------------------------------------------------------------------- Shuhard что понимается под адресом на строку в отчёте ? P.S. обычно отчёты делают на основании запросов ,в каковых посредством where и ссылок на контролы форм фильтруется(удаляется) часть записей. ------------------------------------------------------------------------- Mulat Да, я ищу волшебную пилюлю :) Давайте не будем флудить, если не хотите помочь. ------------------------------------------------------------------------- paparome Давайте жить дружно!!! (с) Кот Леопольд Правила форума, что только для завсегдатаев действуют? Советую с ними ознакомиться После чего построить вопрос граматно А то, пардон, по моему мнению, Вы тут бред написали, а теперь мы должны угадать, что вам надо? ------------------------------------------------------------------------- Mulat Есть строка в отчете, в КонтролСоурз - пишу адрес на строку в открытой форме: =Forms!.......... все ок. Но в форме есть также и Сабформа. В отчете я сделал строку. В контролсоурз дал адрес на сабформу и конкретную строку. Выдает ошибку. Я конечно понимаю, строка в отчете одна, а в сабформе формы их может быть больше. Как поведет себя акцесс? Мне дает ошибку НЕЙМ. Я, по-идее, хотел бы, чтобы все значения сабформы показывались в отчете. ------------------------------------------------------------------------- Geo Топик издох. Перед всеми, кроме автора, кто туда писал, извиняюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:54:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, все что я смог - все перевел в отчет. Нужно, чтобы в отчете высвечивалось то, что высвечивается в форме11 Выберите ноябрь 2004 года. В форме появится запись. Как эту сволочь перенести в репорт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:57:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну помогите же! Весь день мужусь! Форма и отчет не имеют контролсоурзов. Форму получилось сделать, а вот отчет - никак. В комбобоксах, чтобы связь наладилась вставте процедуру Option Compare Database Option Explicit Private Sub cbxMonth_AfterUpdate() Me.subForm.Form.Filter = "Month([Sailed date/time]) " & IIf(IsNull(Me!cbxMonth), ">0", "=" & Me!cbxMonth) & " AND Year([Sailed date/time]) " & IIf(IsNull(Me!cbxYear), ">0", "=" & Me!cbxYear) Me.subForm.Form.FilterOn = True End Sub Private Sub cbxYear_AfterUpdate() Me.subForm.Form.Filter = "Month([Sailed date/time]) " & IIf(IsNull(Me!cbxMonth), ">0", "=" & Me!cbxMonth) & " AND Year([Sailed date/time]) " & IIf(IsNull(Me!cbxYear), ">0", "=" & Me!cbxYear) Me.subForm.Form.FilterOn = True End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 17:20:48 |
|
||
|
|