|
|
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди дайте совет как организовать: есть база приема приборов в ремонт (писал не я:() принимают от физ. лиц и от дилеров грубо говоря ведутся паралельно два комплекта таблиц Т1 - инфа о клиенте, Т2 - инфа о приборе, и такие же для дилера и с десяток справочников, стоит задача перенести все это на SQL есть идея объединить обе Т2 в одну таблицу Т1 не получится объединить, в каждой своя нумерация и они немного отличаются. Как организовать ключи, стоит ли объединять? Сейчас это в аксесе 2000 должно быть на SQL + VB(или BC++), ADO Всем за ранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 12:09:11 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки, я бы объединил эти Т1, которые объединить нельзя :) Если конечно, в Т2 и дилеров и клиентов одинаковая по структуре информация. В крайнем случае, добавил бы полей, добавил бы флажок, указующий, кто дилер, кто клиент, а ключом бы сделал обычный счетчик, на который и референсился бы из Т2 внешним индексным полем, обозвав его, к примеру id_klient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 21:10:29 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том в каждой Т1 идет нумерация счетчиком (своя и разная), и существующую инфу нужно перетащить в новую базу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 17:19:30 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО самое тривиально - добавить новое поле в Т1 типа счетчик. Добавить поле LongInt в подчиненные таблицы. Заполнить их с помощью update значениями счетчика. Потом изменить связи - сделать счетчик внутренним ключом, а в подчин. это числовое поле - внешним. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 17:26:54 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ИМХО самое тривиально - добавить новое поле в Т1 типа счетчик. Добавить >поле >LongInt в подчиненные таблицы. Заполнить их с помощью update значениями >счетчика. Потом изменить связи - сделать счетчик внутренним ключом, а в >подчин. это числовое поле - внешним. sory, отсутствовал некоторое время:) я не понял, (не пинайте, я только учусь), поясните подробней плиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 14:56:02 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Не понял" к чему конкретно относится? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:14:56 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"Не понял" к чему конкретно относится? В Т1 уже есть счетчики. >Добавить поле >LongInt в подчиненные таблицы. Заполнить их с помощью update значениями >счетчика. Потом изменить связи - сделать счетчик внутренним ключом, а в >подчин. это числовое поле - внешним. мне хотелось связать две главные с одной подчиненной, я не знаю возможно ли это :( может раньше я не так объяснил, прошу прощения! специалистами не рождаются...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:22:15 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я и сам не специалист. Но пытаюсь по мере сил разбираться. Насколько я понял, возник вопрос о том, как объединить две таблы в одну. Мой ответ был на эту тему. Если есть уже счетчик, то нужно просто добавить записи из одной таблицы в другую. А связать одну таблицу с двумя главными конечно можно. Насколько я понимаю, их и предложили объединить. ИМХО предложение весмьа разумное и стоящее размышлений. Размышления по поводу технич. трудности "справлюсь - не справлюсь" не должны быть аргументом при изменении схемы БД. Чем раньше будут исправлены огрехи схемы, тем меньше будут накапливаться проблемы. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:34:52 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я и сам не специалист. Но пытаюсь по мере сил разбираться. а я только пытаюсь начинать :) >Насколько я понял, возник вопрос о том, как объединить две таблы в одну. >Мой ответ был на эту тему. Если есть уже счетчик, то нужно просто добавить >записи из одной таблицы в другую. А связать одну таблицу с двумя главными >конечно можно. Насколько я понимаю, их и предложили объединить. ИМХО >предложение весмьа разумное и стоящее размышлений. Размышления по >поводу технич. трудности "справлюсь - не справлюсь" не должны быть >аргументом при изменении схемы БД. Чем раньше будут исправлены огрехи >схемы, тем меньше будут накапливаться проблемы. К сожалению база написана до меня, (еще меньшим специалистом) :) вот пытаюсь исправлять огрехи (на сколько могу, т.к. это не основной мой профиль). Там вообще две таблицы для клиентов и дилеров (большие!!!), включает каждая инфу о приборе, я хочу выделить инфу прибора в отдельную таблицу оставив две для клиентов и дилеров (разная там инфа), так техникам удобнее будет работать и скорость выше. спасибо за поддержку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:52:32 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gut. Во что теперь уперлись? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:58:55 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле я, наверное, понял теперь вопрос. Схему можно увидеть? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:00:12 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Схему можно увидеть? да схемы на данный момент особо нету :( есть две основные таблицы Клиенты и Дилеры (не связаные) в каждой из которых содержится вся инфа: о клиенте (ФИО, адрес, и т.д.) + о приборе (марка, модель, зав. номер и т.д.) + дата приема, дата выдычи, статус ремонта, неисправность, стоимость, имя техника, гарантия и подобная. Таблица Дилеры отличается в части инфы о клиенте (существенно). В каждой таб. своя нумерация, заполняется в основном из справочников, каждое подразделение свои поля. Неудобство в том, что техникам и складу приходится работать с двумя таблицами (тоже отслеживание повторных ремонтов). Написано это в Акцесе, в каждой таблице уже более 20 т. записей, и по сети уже заметно тормозит и иногда вылетает. Возникла необходимость перенести это на SQL. У меня есть мысль раделить эти таблицы на 3, Клиенты, Дилеры и Приборы (общей для обоих) с соответствующе инфой. Вот и вся схема. Как привязать справочники пока вопросов нет. сори за длинное объяснение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:20:26 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. в таблицах Дилеры и Клиенты есть инфа о приборах... Значит, и дилеры и клиенты должны в таблице могут быть упомянуты неограниченное кол-во раз? Что является ключами таблиц? На самом деле не так много нужно переделывать. Эта общая таблица уже есть (по идее должна называться не Приборы, а Ремонты Приборы - должна быть другая таблица) - надо только из нее выбрать информацию о дилерах и клиентах и развести в две таблицы. Так зачем дело встало? Составить запрос на добавление таблиц? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:51:39 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Т.е. в таблицах Дилеры и Клиенты есть инфа о приборах... Значит, и дилеры и >клиенты должны в таблице могут быть упомянуты неограниченное кол-во раз? >Что является ключами таблиц? Счетчики Номера Заказов в обоих >На самом деле не так много нужно переделывать. Эта общая таблица уже > есть (по идее должна называться не Приборы, а Ремонты Приборы - должна общей нет ее нужно сделать, назвать ее можно как угодно >быть другая таблица) - надо только из нее выбрать информацию о дилерах и >клиентах и развести в две таблицы. Какая будет главной а какая починенной >Так зачем дело встало? Составить запрос на добавление таблиц? Наверное в ДНК :) У меня не получается связать эти таблицы в кучу с нормальной поддержкой целостности данных. Не хочу организовывать поддержку отношений таблиц в клиентской проге, т.к. всякое может быть (сбои сети, зависания и т.п.) Но очень может быть, что я что-то недопонимаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:03:07 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы так долго будем переговариваться. Предлагаю выложить таблицы с условными данными. (Проще создать новый мдб файл, и импортировать в него таблицы в виде "только структура". В "клиентской проге" - fron-end mdb не должно быть таблиц. А целостность нужно поддерживать грамотными связями и их настройками - в back-end mdb. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:10:31 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>(Проще создать новый мдб файл, и импортировать в него таблицы в >виде "только структура". файл приложен, с двумя таблицами >В "клиентской проге" - fron-end mdb не должно быть таблиц. так и есть >А целостность нужно поддерживать грамотными связями и их >настройками - в back-end mdb. что я и хочу получить, но тяму пока не хватает:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 09:51:42 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Батенька, Вы уж извините, но я - пас: довольно много чего нужно сделать, а работы и так хватает. Может, кто-другой захочет помочь. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 18:09:01 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вы уж извините, но я - пас: Нет проблем :) >довольно много чего нужно сделать, а работы и >так хватает. Может, кто-другой захочет помочь. я не прошу за меня ни чего делать, мне-бы пинок в нужную сторону :) спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 15:53:13 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пинок в нужную сторону: построить подходящую ER схему. Вполне возможно, что имеющаяся схема и отвечает задаче (принципиально). Но скорее всего все-таки инфо о ремонтах и клиентах нужно держать в разных таблицах. Проблема действительно в том, что кажется неоправданным сводить частных лиц и дилеров в одну таблицу. По теории они должны быть в разных таблицах, обладая весьма отличающимся набором аттрибутов. Я попробую еще на досуге подумать. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 17:58:41 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Пинок в нужную сторону: построить подходящую ER схему. Вполне возможно, Думаю над этим :) >что имеющаяся схема и отвечает задаче (принципиально). Но скорее всего >все-таки инфо о ремонтах и клиентах нужно держать в разных таблицах. >Проблема действительно в том, что кажется неоправданным сводить частных >лиц и дилеров в одну таблицу. По теории они должны быть в разных >таблицах, обладая весьма отличающимся набором аттрибутов. я вэтом уверен :) >Я попробую еще на досуге подумать. спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:20:17 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. файл - только в качестве пинка! Кстати, я не профи, поэтому воспринимайте вдвойне критично. Вполне вероятно, что связи там - бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:27:12 |
|
||
|
Подчиненная таблица
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68См. файл - только в качестве пинка! Кстати, я не профи, поэтому воспринимайте вдвойне критично. Вполне вероятно, что связи там - бред. Спасибо! буду смотреть, как применить к моей проблеме - что получится раскажу. У меня знакомый есть, теоретик БД (разрабатывал большие базы давно) попробую на выходных напоить его пивом может что придумаем.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:29:46 |
|
||
|
|