|
|
|
Преобразовать данные поля!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ББББББББББББ Можно сначала, я уже сама запуталась и кажеться вас запутала, столько данных уйма........ Так вот у меня текстовое поле [НомерДокументов], они вот такого вида УЕ456326, М73576, 67474734768, 00000999875, и все . Две и одна буква. Мне приходят другие данные 456326, 73576, 67474734768, короче без букв. и мне нужно их сравнить, те и эти. Вот какое условие нужно поставить, что бы в поле у меня стали только цифры без букв. И большое вам спасибо за помощь :-* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, Мадина всех кинула :-) Байке, твоя работает. Но если вдруг есть буква после цифры, то она эту букву тоже включает. У меня возвращает то, что после последней буквы. У Давида (с необходимыми исправлениями) возвращает все цифры из строки. Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:29:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадина, осмелюсь повторить вопрос. Что вы сделали (чтобы моя функция не сработала)- по шагам? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:31:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT PreDaty(ГВЦ.НомерДокумента) FROM ГВЦ INNER JOIN [Табл. с цифрами] PreDaty(ГВЦ.НомерДокумента) = [Табл. с цифрами].[Поле с цифрами] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:36:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Похоже, Мадина всех кинула :-) Байке, твоя работает. Но если вдруг есть буква после цифры, то она эту букву тоже включает. У меня возвращает то, что после последней буквы. У Давида (с необходимыми исправлениями) возвращает все цифры из строки. Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 В соответвии с заданием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:41:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИДSELECT PreDaty(ГВЦ.НомерДокумента) FROM ГВЦ INNER JOIN [Табл. с цифрами] PreDaty(ГВЦ.НомерДокумента) = [Табл. с цифрами].[Поле с цифрами] Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, так у всех делает то, что нужно Мадине. Токо что-то она не спешит отчитаться о проверках. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Блин, так у всех делает то, что нужно Мадине. Токо что-то она не спешит отчитаться о проверках. А НУЖНО-ЛИ ??? ВОТ ИЗ ЗЕ КВЕЩИН !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 20:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарные правила вежливости, my dear Watson. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 20:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Элементарные правила вежливости, my dear Watson. Миль гранд пардонте! Причем тут это. Мы веть говорим о Даме??? Забыл человек, замотался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 20:55:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВООБще то я ни кого не кидала!!!! На счет благадарности я помню, но просто по нашему времени было уже позно и я с работы пошла домой (всетки как вы сказали я дама, позно ходить страншно ;-) ), вы это не учли, А на счет отчиталась по работе ваших подсказак, так пока у меня не работает, стараемся тут. Так что, без обид :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадина, при чем здесь благодарность? Вопрос был два раза: что и как было сделано, чтобы работающие функции отказывались работать? Может, что-то не так делаете? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам запрос я переделала, он вот такой: UPDATE [гвц(опыт)] SET [гвц(опыт)].НомерДокумента = LetNum([гвц(опыт)]!НомерДокумента); В модуле написала вот так: Option Compare Database Public Function LetNum(N As String) As String On Error GoTo ERRTRAP If IsNumeric(N) Then LetNum = N Else If IsNumeric(Right(N, 1)) = False Then MsgBox ("Буква в конце") Exit Function End If LetNum = LetNum(Mid(N, 2)) End If EXIT_FUN: Exit Function ERRTRAP: MsgBox "Произошла ошибка " & err.Number & ". " & err.Description, vbInformation Resume EXIT_FUN End Function Может что я не так делаю, у меня уже сил нэту, на все нюансы которые выходят каждый день :' ' ( Большое Вам спасибо что помогаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в какой модуль? Если функция в запросе, то нужно в общий модуль, а не в модуль формы - если Вы вдруг не знаете. А как, кстати "не получается"? Сообщение об ошибке, выползает, или еще что нибудь? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:34:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИД Код: plaintext 1. Напоминаю уще раз ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 : Это уж я знаю, пишу в общем модуле. Когда запускаю запрос выдает ошибку в модуле, на 2 и 16 строке :-(. ДАВИД : Когда запускаю запрос, который вы написали, мне выходит ошибка что не может равняться [Табл. с цифрами].[Поле с цифрами] или недопустимое выражение :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 и 16 строка это что? какие команды? Можете обработчик ошибок пока в комментарий убрать. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:24:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MadinaIskander68 : Это уж я знаю, пишу в общем модуле. Когда запускаю запрос выдает ошибку в модуле, на 2 и 16 строке :-(. ДАВИД : Когда запускаю запрос, который вы написали, мне выходит ошибка что не может равняться [Табл. с цифрами].[Поле с цифрами] или недопустимое выражение :-( Madina, вы вопрос нормально сформулируйте. Что вам нужно? А то получается вопрос глуго со слепым. Приведите пример вашего запроса, требуемый результат, таблицы с полями которые нужно вывести и данные которые нужно сравнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 11:59:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извените, фигня какая-то. Там должно быть разговор глухого со слепым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 12:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Madina Номер: IsNumeric(Mid([НомерДокумента];1;2))=ложь текущий частный случай (без VBA) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 14:21:35 |
|
||
|
|