|
Хочу поделиться - Всплывающий календарик для ввода даты.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и какой это будет список: от 1 до 9999 года? Многовато и тяжеловато для списка - проще псевдо UpDown-control забацать. Да.. это предложение, но смысла нет так делать, список лучше делать всего примерно на 5 лет вперед и 5 лет назад (вобще можно указать в коде сколько надо, может кому на 30 лет надо :) Просто быстрее выбрать срок 5 летней давности или 10 летний, чем мотать туда -суда ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо автору (авторам) за календарик. Я его давно использую, а теперm он стал еще лучше. Есть , правда, один маленький проблем: То, что теперь при пустом поле запоминается последнее значение, введенное через datepicker, в моем случае , честно говоря, стало мешать. У нас пользователи заносят накладные и, в большинстве случае, смотрят на дату, и забывают про месяц. Ну ввели один раз 3 число Января и пошли дальше все накладные январем, хотя обычно идет текущий месяц. Раньше принудительно ставилась текущая дата. Как бы это поменять взад :)? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТо, что теперь при пустом поле запоминается последнее значение, введенное через datepicker, в моем случае , честно говоря, стало мешать. У нас пользователи заносят накладные и, в большинстве случае, смотрят на дату, и забывают про месяц. Ну ввели один раз 3 число Января и пошли дальше все накладные январем, хотя обычно идет текущий месяц. Раньше принудительно ставилась текущая дата. Как бы это поменять взад :)? Хорошо, сделаю опцию выбора текущая дата либо дата последняя введенная через датепикер в определенном проекте , компьютере, юзером. кстати если есть такая необходимость только в одном месте то это значение можно изменять перед вызовом календаря: Код: plaintext 1.
вместо <Дата_По_Умолчанию> подставьте значение которое вы хотите видеть по умолчанию. Но мне кажется что проблема вряд ли в этом. скорее всего это дело привычки и внимательности пользователя... а если дата накладной будет прошлым месяцем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Супер! Это решает проблему. А вообще, конечно все верно - проблема внимательности пользователя. Но человеческий фактор - это вещь труднопобедимая. И видимо,лучше , если ему один раз придется изменить дату через datepicker ( если накладная старая, а это бывает очень редко). Ошибок будет меньше. Спасибо еще раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 rafa псевдо ап - даун есть и для месяцев и для выбора лет смотри кнопки << < > >> вверху календаря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2004, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Календарик хороший - спасибо! Пожелания: 1) Маску ввода "09.09.0999;0;_" - так можно без проблем написать 1.1.4. 2) При вводе даты с клавы полезно пробелы заменять на точки. - удобней работать. Private Sub D_KeyPress(KeyAscii As Integer) If KeyAscii = 32 Then KeyAscii = intPoint End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2004, 07:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замечания 1, при тыкании мышой на названии месяца выдает ошибку 2, при нажатии стрелок для выбора месяца и года слишком тормозит. срабатывает через раз, если быстро нажимать. может стоит преобразовать рисунки-кнопки непсредственно в кнопки и сделать так, чтобы нажал и, не отпуская кнопки, месяц или год автоматически увеличивался(уменьшался) для этого надо установить Автоповтор -да и на событие кнопки Me.Repaint Значение=Значение+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2004, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поднимаю специально для novss 2 Хам трамвайный автор1, при тыкании мышой на названии месяца выдает ошибку так было в первой редакции, давно исправлено. если это не так и есть еще траблы - я весь во внимании авторпри нажатии стрелок для выбора месяца и года слишком тормозит. срабатывает через раз, если быстро нажимать. не обращал внимания. у меня p2 - 900 такого не замечал. посмотрю на медленной тачке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2, а ты попробуй быстренько перейти на полгода назад при помощи нажатия. у меня 2ГГц и все равно срабатывет через 0,5сек. меньше она срабатывать не хочет. вместо 6 нажатий палец жмет 12-15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Хам трамвайный суть понял, буду думать. в принципе удобнее пользоваться выпадающим списком месяцев при выборе "На полгода назад" (как раз то что было упущено в первой версии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вместо 6 нажатий палец жмет 12-15 Календаря не видел (пока), но проблему последних постов решить довольно просто: отрабатывать как "Клик", так и "ДаблКлик". Второй быстрый щелчек воспринимается именно как ДаблКлик, поэтому не вызывает второй Клик, который (сам клик) и получается "холостым", т.к. по нему было сгенерирован Даблкли... хм... чего-та разошелся... сами не маленькие... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ч в данном случае ситуациая другая - долго перерисовывается месяц на который нужно перейти кликом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 мне: прежде чем вякать ознакомься с контекстом проблемы! 2 АлексейК: сорри... хотелось как лучше, а... ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2004, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как можно решить такую проблему с данным календариком? Суть проблемы: Если фокус стоит на каком-нибудь "левом" элементе управления и мы тыкаемся сразу правой клавишей мыши на поле, к которому привязан календарик, то календарик всплывает черт знает где, но не под эдемнтом управления. Если же предварительно ткнуться левой кнопкой на поле, а затем правой то все работает как надо. Это баг или фича??? P.S. Огромное спасибо авторам за данный календарик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2004, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Serge Gavrilov: Удобный у тебя Календарик для А97! А способность закрываться при щелчке вне календаря так и не появилась? Кнопку закрытия повесить, конечно, не трудно, но тем не менее обидно как-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2004, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BenzinУдобный у тебя Календарик для А97! А способность закрываться при щелчке вне календаря так и не появилась? Кнопку закрытия повесить, конечно, не трудно, но тем не менее обидно как-то. Вообще-то мне было достаточно клавиши Esc для закрытия. Самим календарем я давно не занимаюсь. Решение по закрытию на Click вне формы уже предложил Senin Viktor. Для замены функции AddressOf можно использовать AddrOf - функция Ken Getz And Michael Kaplan's Пример можете взять здесь http://am.rusimport.ru/msaccess/topic.aspx?ID=34 Я попробовал, все получилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2004, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот понадобился мне календарик, взял я предложенный АлексеемК. Правда пришлось переделывать под 97 access. Наверно я не первый, так что для будущего поколения было бы желательно выложить на сайте версию и под 97. Так вот, был замечен небольшой баг. Дело в первом дне недели. Календарь смещал все даты на день вперед(по дням недели). Это из-за того что дурацкая американская неделя начинается с воскресенья (так у меня и стоит по-умолчанию). А в коде не везде это учитывалось. Чтоб все было нормально заработало нужно в функции Private Sub Form_Draw() дописать ... sCtl.Caption = Format(sIntCounter, "ddd", vbUseSystemDayOfWeek ) ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2004, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей! Так держать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2004, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 CtrlAlt если есть готовая переделанная версия под 97, с удовольствием выложу так как частенько спрашивают. к сожалению у меня давно нет 97 (да и желания с ним работать). если что присылай на мыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опубликовал. http://www21.brinkster.com/kozin/getfile.asp?name=datepiker97.rar 1 пробовал в XP напрямую пишет ошибку компиляции (без преобразования кода к XP) все таки версия для 97 ... пробовал ткнуть мышой вне календаря - не закрывается... в последней версии для XP если ткнуть мышой во вне календаря - закрывался может быть конечно это из за особенностей кода для 97 при открытии в XP ???? или просто CtrlAlt упустил что в обновленной версии есть такая фича? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я попробовал твой пример в 97. При клике вне календаря, он пропадает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DAF СПАСИБО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2004, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему то при открытии календаря сразу в поле даты забивается 30.12.1899 , потом при выборе заменяется на нормальную, но если в этот момент нажать мышкой на другое место, то дата 30.12.1899 остается, при этом затирает то что было там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2005, 23:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=32793317&tid=1613071]: |
0ms |
get settings: |