|
|
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. И опять у меня начались падения базы. Некоторое время назад у меня была данная проблема но вот она сново дала о себе знать но на этот раз все что пишется на форуме не помогает. Если раньше LDBview показывал кто завалил базу и я просто сносил систему и ставил заново и все работало, то теперь он показывает что все ок и база работает нормально только новый пользователь не может зайти. И опять все по новой всех выгонять и восстанавливать. В день по 5-10 раз. То что это из за какойто "поршивой овцы" это точно но вот кто виноват никак немогу разобратся. Пробовал анализировать кто был в тот момент в базе, и даже вычислил одну машину но после перестановки на ней системы все продолжается. Подскажите может существует какоенибудь лекарство от этого? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:57:34 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня таже самая проблема. Access базы не предназначены для многопользовательного использования. При конфликтах база вылетет, надо восстанавливать. Перехожу на sql-сервер. Там таких проблем нету. И производительность другая... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:04:49 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходить на Sql server я и сам думал только нет на это времени. Да и пользователей меньше 30, и база размером около 200 метров. Поэтому пока надо работать с тем что есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:18:05 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеточку проанализировать на предмет разрывов/повторов пакетов - Access требует ПОСТОЯННОГО коннекта с БД (где вычитал - не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:42:41 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с сеткой вроде все ок оборудование хорошее ни одной реалтековской карты свичи дорогие и все такое но на всякий случай надо посмотреть как себя ведет сеть только вот незнаю с помощью чего мож подскажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:53:31 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
терминал сервер спасет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:04:08 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если можно поподробнее с чем это едят Зарание спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:07:39 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это часто происходит при использованиии сервера Windows 2000. Или вылизать сеть, или перейти на 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:10:10 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно то в администрирования я не особо шарю и просто боюсь ставить 2003. Хотя какое значение имеет операционка на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:13:16 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще как-то было сообщение, что парень нашел фонящую розетку при помощи аналоговой радиостанции - переделал этот кусок сети и все заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:23:57 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага счаз возьму приемник из кухни и буду бегать по всему офису :) Зарание спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:27:10 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора если можно поподробнее с чем это едят Зарание спасибо за ответ. матерериалов про это в интернете навалом terminal services в плане применительно к аксессу это выглядит так есть сервер терминалов. на нем стоит аксесс, нужной версии , сервиспаков на нем и файл с формами и файл с данными - локально. юзер через сеть открывает сессию терминала и запускает на нем аксесс при этом он получает по сети картинку а работа с базой идет локально при любых траблах в сети максимум прервется передача изображения - аксесс и база даже ничего не заметят. сервак должен быть хорошей тачкой, терминал хоть сотый первый пень. собственно все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:34:26 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну terminal services это не для меня сервак слабоват пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:37:46 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я посмотрел эту вещь и порадовался действительно удобно работает гараздо шустрей чем с клиентских компов спасибо за совет, буду рассматривать возможность работы через терминал но всеже это не панацея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:42:56 |
|
||
|
Опять падения базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПереходить на Sql server я и сам думал только нет на это времени. Да и пользователей меньше 30, и база размером около 200 метров. Поэтому пока надо работать с тем что есть. У меня тоже база падала, пользователей 120-150, сама из 11 болванок под 1.5Gb каждая и пришлось перейти на MS SQL+mdb (пока). Начал 01июля, а 18августа пользователи чертыхаясь и сообщая обо ошибках начали работать в SQL версии по боевому, т.к. права на откат уже не было. Иногда через терминалки клиентские части писали прямо в случайные места болванки и портили то одни таблицы, то другие. Поймать этот процесс было невозможно. ------------------------------------------------------- Заходи в саpай аккуpатно - могут быть сеpьезные гpабли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 19:40:16 |
|
||
|
|