|
|
|
AfterUpdate of Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня проект .adp на SQLServer. И переодически сталкиваюсь с ошибкой. В общем, дело такое: Создал функцию поиска на фоме "Аssets1" следующим образом: В комбобоксе "Combo_Select_Component", источником данных которого является Таблица SearchFields(FieldId(primary key), Name), отбираю критерий, по которому буду искать запись в рекордсете формы. Private Sub Combo_Select_Component_AfterUpdate() Combo_Sort_Selected.Requery Select Case Me.[Combo_Select_Component] Case "1" Combo_Sort_Selected.RowSource = "SELECT Asset FROM dbo.Assets" Case "2" Combo_Sort_Selected.RowSource = "SELECT DISTINCT ModNum FROM dbo.Models" Case "3" Combo_Sort_Selected.RowSource = "SELECT SerNum FROM dbo.Assets" Case "4" Combo_Sort_Selected.RowSource = "SELECT InvNr FROM dbo.Assets" ....... .......итд. End Select End Sub Как только отобрал критерий, в другом комбобоксе "Combo_Sort_Selected", соответсвенно вышеуказанному устанавливается источник данных. Отобрав запись, нажимаю на кнопку "Button_Sort" у которой следуюшее событие на нажатие Private Sub Button_Sort_Click() Select Case Me.[Combo_Select_Component] Case "1" Me.ServerFilter = "Asset='" & Me![Combo_Sort_Selected] & "'" Case "2" Me.ServerFilter = "Model='" & Me![Combo_Sort_Selected] & "'" Case "3" Me.ServerFilter = "SerNum='" & Me![Combo_Sort_Selected] & "'" .......... End Select Me.ServerFilterByForm = True Me.Requery End Sub Так вот всё работает. Но иногда, по неизвестным причинам после выбора критерия "Model" или "SerNum" в первом комбобоксе, появляются соответсвующие записи во втором комбобоксе и после того как выбираю нужную мне, выходит ошибка(не могу сейчас воспроизвести её), что несоответсвие типов. Эта ошибка выходит редко. Но как назло, именно в тот момент когда подходит мой шеф. Кто знает как можно избежать подобную ошибку или как можно усовершенствовать вышеуказанный принцип поиска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 12:39:04 |
|
||
|
|