|
|
|
Проблема со связыванием двух таблиц.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Я пишу курсовую по курсу "Базы данных" в MS ACCESS , препод не самый лучший. Возникла проблема, которую необходимо скорейще решить. Суть: Есть две таблицы : Склад и Поставки, Склад- список деталей со склада,Поставки- поставки деталей по числам. Таблица поставки отображается в форме с кнопкой котороя должна делать следующие дествия: !!! Добавлять количество деталей на склад к нужной позиции, причем из поставки !!!Котороя отображена в форме сейчас (Пример: Поставка: Деталь 1 кол-во -10, нажимаем кнопку и в таблицу склад в позицию деталь 1 добавляется 10 деталей из отображенной в форме позиции поставки Деталь1 .) Загвоздка в том, что не получается реализовать именно возможность добаления именно отображенной в форме позиции а не всех позиций из таблицы поставки ( то есть если двумя часами раньше была поставка этойже детали то, она тоже добавится в склад) Помогите пожалуйста. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой у формы рекордсет? или она свободная? И как ты добавляешь "все позиции из таблицы поставка"? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
держи....... добавляет на основе details количество (из того ряда, что активен) хотя проще конечно вынести кнопку вниз для каждого ряда....тоже будет работать (просто перетащи вниз в область Details) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у тебя и происходит добавление количества детали из текущей записи в форме, а не всех записей из таблицы Поставки. Кстати, можно добавить DoCmd.SetWarning False перед RunSQL и соответственно ... True после. Только почему у тебя можно добавлять одну поставку в таблицу Склад неограниченное кол-во раз? Так по условиям задачи? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskander68 Ну у тебя и происходит добавление количества детали из текущей записи в форме, а не всех записей из таблицы Поставки. Кстати, можно добавить DoCmd.SetWarning False перед RunSQL и соответственно ... True после. Только почему у тебя можно добавлять одну поставку в таблицу Склад неограниченное кол-во раз? Так по условиям задачи? -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 имхо - вопрос не по адресу.......и потом, я лично как понял автора, так и ответил :-) а понял так что ему надо добавить на склад количество из поставки одного из полей по связано по деталям..... хмммм...а как ты предлагаешь ограничить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Энтшульдиген зи битте, СБЛ. Я не посмотрел на автора письма, и понял, что это он файл послал. А ограничить можно по-разному, ИМХО. Я бы создал уникальный индекс в табл. Склад (партномер детали + ИД поставки) ну или подобный в зависимости от конкретики. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное Спасибо! Осовенно SBL, его вариант мне подходит. Будм надеется, что если возникнут ещё впросы мне здесь так же оперативно ответят (хотя кое-что не понятно в связи с тем, что я плохо знаю предметную область (SQ итд). Ещё раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 16:23:04 |
|
||
|
|