|
|
|
Ошибка при редактировании данных в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, раз пошла такая тема, скажу еще про фильтрацию... Как известно (БОЛ), лучше всего использовать серверный фильтр для фильтрации данных в форме из набора recordsource. Так вот, по событию ПрименитьФильтр (ApplyFilter), я преобразую строку фильтра к формату SQL Server и помещаю в ServerFilter и me.Refresh (или Form_подчиненная_форма.ServerFilter и Form_подчиненная_форма.Refresh) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 12:27:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
своя лепта у меня был источник для лест формы на ХП из кучи таблиц нада было редактировать поле не из уникальной табл. , при этом добавлялись ключевые поля и т.д. , в общем стандартные средства отказались работать. но в поле изменять можно бвло - ругань только при выходе из поля, при сохранении изменений. вышел след образом: на событие поля после обновления - запускал хранимку с параметрами , которая делала что - нада (не триггер) . потом ресинк текущей зааписи. эффект интересный : в форме продолжает отображаться запись , которая при рефреше формы должна пропасть!!! т.е. можно сделать откат, изменив поле обратно. не используя транзакции. применений этому можно найти без труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 13:33:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, бывает, когда поле берется из другой таблицы, и для него еще ключ сперва надо проставить... Я инсерт при этом запускал. Простой инсерт с ключом на текущую запись. Хуже бывает, когда ключ не сформирован еще, а надо данные по этому, несформированному ключу уже куда-нибудь положить. Боролся я, боролся, но лучшего, чем написать триггер, не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 14:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Беда еще в том, что я до сих пор не сообразила, как проект коннектить к серверу. То ли админ мне прав не расписал, и я не умею объяснить, какие мне на это нужны права, то ли я не туда и не так пишу логин, но только под моим логином проект к базе не вяжется (самое смешное, что под админским тоже). Разбираться в этом времени хронически нет.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 15:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там же все просто... Файл-подключение Первое - название сервера... обычно совпадает с названием компа в сети Тип логина: виндушная или скуэль серверная аутентификация (я предпочитаю вторую) вводишь юзер нэйм, пароль... если правильно, список баз данных сервера в выпадающем списке должен быть... выбираешь нужную БД и применить... При виндушной аутентификации логин и пароль не спрашивают На каком этапе то не выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:52:18 |
|
||
|
|