|
|
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесс 97 Есть форма,которая заполняется пользователем.Пользователь нажимая,кнопку, должен получить екселевский файл.Есть шаблон екселевского файла При нажатии кнопки на форме, должна создаваться копия шаблона,заполняться данными и сохраняться под каким-нибудь именем(можно жестко задать)распечататься и закрыться,т.е пользователь не видит всех манипуляций с файлом, а получает распечатанный документ. Я делала так: Private Sub Печать_Click() Set xlApp = CreateObject("excel.application") Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") Set xlWkb = xlApp.Workbooks.Open("C:\Шаблон\шаблон.xls") Set xlsheet = xlWkb.Sheets("Приложение1") xlsheet.Copy // кажется вот здесь я что-то не так делала //------ тут заполняется xlsheet - это я сама сделаю //------ //---тут по идее должен сохраняться и распечатываться файл -тут я незнаю как делать End Sub помогите пожалуйста,я начинающая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:09:04 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди ну посоветуйте хоть что-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:31:44 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как сохранить и распечатать, можно узнать у самого ёкселя... в ёкселе запустить запись макро, сохранить и распечатать, потом глянуть, что в макросе записалось... это и использовать из под аксесса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:38:01 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. хэлп к экселевским методам Save, SaveAs, SaveCopyAs, PrintOut объекта Workbook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:50:02 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xlsheet.Copy // кажется вот здесь я что-то не так делала сдесь ничего делать не надо //------ тут заполняется xlsheet - это я сама сделаю заполняешь спокойно данные //------ //---тут по идее должен сохраняться сохраняешь используя SaveAs (При этом шаблон останется нетронутым) и распечатываться файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:13:47 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ирча Спасибо Ирина Я делаю так Option Compare Database Option Explicit Dim NameIn As String Dim xlApp As Object Dim xlWkb As Object Dim xlsheet As Object Dim rst As Recordset Dim i As Integer Dim ê As String Dim FileName As String ------ Private Sub Печать_Click() Set xlApp = CreateObject("excel.application") Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") Set xlWkb = xlApp.Workbooks.Open("C:\шаблон\шаблон.xls") Set xlsheet = xlWkb.Sheets("Приложение") //-----тут заношу необходимые данные xlsheet.SaveAs FileName = "C:\file.xls" End Sub запускаю, на что мне выдается сообщение "файл FALSE.xls уже существует в данном месте,заменить?" Нажимаю нет,и вылезает окошко отладка,разрешить,отмена Причем изменнеия коснулись именно файла шаблона что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:38:18 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xlsheet.SaveAs FileName = "C:\file.xls" запускаю, на что мне выдается сообщение "файл FALSE.xls Именованные параметры передают так: xlsheet.SaveAs FileName:="C:\file.xls" то есть пропустила двоеточие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:59:15 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Спасибо большое заработало!!!! А где можно прочитать про методы и свойства для работы с екселем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:03:36 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 в справке VBA эксела открываешь эксел жмешь ALT + F11 затем F1 2 макрорекордер хорошая штука. включаешь запись макроса делаешь желаемое останавливаешь смотришь полученный код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:07:01 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь в конце, если нет Set xlsheet = Nothing Set xlWkb = Nothing Set xlApp = Nothing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:11:42 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нужно использовать переменные при сохранении: "Dim FNRezult As String FNRezult = "C:\file.xls" xlsheet.SaveAs FileName:=FNRezult" Мне выдается сообщение "файл FALSE.xls уже существует в данном месте,заменить?" Как сделать правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 07:17:41 |
|
||
|
из Аксесса в ексель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: У меня нужно использовать переменные при сохранении: "Dim FNRezult As String FNRezult = "C:\file.xls" xlsheet.SaveAs FileName:=FNRezult" Мне выдается сообщение "файл FALSE.xls уже существует в данном месте,заменить?" Как сделать правильно? ---------- Нашел ошибку! Моя ошибка была "FNRezult = "C: \\ file.xls"" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 07:20:47 |
|
||
|
|