powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Invalid object name 'IRowset'
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Invalid object name 'IRowset'
Ольга_Т
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SQL-server 2000 + Access 2000, все сервис-паки.
Применила уже неоднократно мной использованный способ создания АДО - рекордсета как источника подчиненной формы через вызов хранимой процедуры. Процедура достает список по накладной и довешивает к нему справочные тексты и параметры. Одно поле в получаемом рекордсете(количество штук по накладной) редактировать не удается. Ясно, что такая конструкция не позволяет изменять значения ключевого поля, но почему выдает ошибку попытка изменить значение поля, ни с чем не связанного? При этом новое значение сохраняется, но дальнейшее продолжение работы невозможно. Я не могу разобраться, в чем дело, помогите, пожалуйста.

Остальные поля, кроме проблемного и ключевого, редактируются нормально.

Ошибка вызывается якобы возможной попыткой одновременного изменения данных несколькими пользователями, но если работать с рекордсетом в форме, выскакивает еще одно сообщение:

Что это за зверь, я не поняла. Какой-то конфликт в драйвере при обращении к серверу? Пожалуйста, подскажите, куда рыть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sargos
Участник
Очень похоже на ACCESS. Поэтому в свое время отказался от прямого редакирования. Может набор данных получается необновляемый?

Все изменения данных через специальные процедуры в отдельных окнах.
...
Ольга_Т
Участник
Набор данных обновляемый, глючит только одно поле, причем оно обновляется, несмотря на возникающую ошибку и невозможность продолжения работы с этим рекордсетом.
Обновление через отдельное окно реализовано, но это неудобная для оператора заплатка.
Очень хочется работать с даташитом по-человечески.
...
Ольга_Т
Участник
Поднимаю тему.
...
Фотография Victosha
Участник
неверная или пустая команда синхронизации

(с выражением лица)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Invalid object name 'IRowset'
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]