|
|
|
Invalid object name 'IRowset'
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL-server 2000 + Access 2000, все сервис-паки. Применила уже неоднократно мной использованный способ создания АДО - рекордсета как источника подчиненной формы через вызов хранимой процедуры. Процедура достает список по накладной и довешивает к нему справочные тексты и параметры. Одно поле в получаемом рекордсете(количество штук по накладной) редактировать не удается. Ясно, что такая конструкция не позволяет изменять значения ключевого поля, но почему выдает ошибку попытка изменить значение поля, ни с чем не связанного? При этом новое значение сохраняется, но дальнейшее продолжение работы невозможно. Я не могу разобраться, в чем дело, помогите, пожалуйста. Остальные поля, кроме проблемного и ключевого, редактируются нормально. Ошибка вызывается якобы возможной попыткой одновременного изменения данных несколькими пользователями, но если работать с рекордсетом в форме, выскакивает еще одно сообщение: Invalid object name 'IRowset' Что это за зверь, я не поняла. Какой-то конфликт в драйвере при обращении к серверу? Пожалуйста, подскажите, куда рыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:39:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень похоже на ACCESS. Поэтому в свое время отказался от прямого редакирования. Может набор данных получается необновляемый? Все изменения данных через специальные процедуры в отдельных окнах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 12:52:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набор данных обновляемый, глючит только одно поле, причем оно обновляется, несмотря на возникающую ошибку и невозможность продолжения работы с этим рекордсетом. Обновление через отдельное окно реализовано, но это неудобная для оператора заплатка. Очень хочется работать с даташитом по-человечески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 14:03:46 |
|
||
|