|
|
|
Ошибку не высвечивает, но и запрос не находит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мулат, мой тебе совет, понаделай вспомогательных запросов, чтоб прозрачнее все выглядело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот че он пишет при таких связях в главном запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeоптимизировать уже и руками можно :) кхм... мне быстрее самому запрос написать, нежели выцарапывать мусор из того, что построитель слепит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО вся навороченность как раз из-за того, что используется несколько таблиц для одной сущности Dues/Rates. Все-таки попробуй их объединить - в тестовой БД и посмотри что получится. Вот твой запрос с псеводонимами таблиц: SELECT P.ID, F.ID, F.key, F.[LIGHT DUES RATE], D.ID, D.key, D.D1, D.D2, D.D3, D.D4, D.D5, D.D6, D.D7, D.D8, D.D9, D.D10, D.D11, D.D12, D.D13, D.D14, D.D15, D.D16, D.D17, D.D18, D.D19, D.D20, F.[PILOT DUES IN RATE], F.[PILOT DUES OUT RATE], F.[TONNAGE IN RATE], F.[TONNAGE OUT RATE], F.[CANAL DUES RATE], F.[BERTH RATE], F.[SANITARY DUES RATE], F.[TUGBOATS IN RATE], F.[TUGBOATS OUT RATE], F.[FIRE WATCH RATE], T.ID, A.ID, L.id, L.key, L.[LIGHT DUES], A.key, A.[AGENCY FEE TOTAL], T.key, T.[IN], T.OUT, T.TOTAL, TD.ID, TD.key, TD.[TOTAL IN], TD.[TOTAL OUT], TD.[TOTAL TONNAGE DUES], FW.ID, CD.ID, BC.ID, BC.key, BC.TOTAL, S.ID, S.key, S.TOTAL, CD.key, CD.TOTAL, MD.ID, MD.key, MD.[IN], MD.OUT, MD.TOTAL, FW.key, FW.TOTAL, P.key, P.[PILOT DUES IN], P.[PILOT DUES OUT], P.[PILOT DUES TOTAL], M.SHIPCODE, M.FLAG, M.VESSEL FROM (((((((((((MAIN AS M INNER JOIN [AGENCY FEE TOTAL TABLE] AS A ON M.SHIPCODE = A.key) INNER JOIN [BERTHING CHARGES TABLE] AS BC ON M.SHIPCODE = BC.key) INNER JOIN [CANAL DUES TABLE] AS CD ON M.SHIPCODE = CD.key) INNER JOIN D AS D ON M.SHIPCODE = D.key) INNER JOIN [FIRE WATCH TABLE] AS FW ON M.SHIPCODE = FW.key) INNER JOIN [FOR CALC (RATES)] AS F ON M.SHIPCODE = F.key) INNER JOIN L AS L ON M.SHIPCODE = L.key) INNER JOIN [MOORING DUES TABLE] AS MD ON M.SHIPCODE = MD.key) INNER JOIN [PILOT DUES TABLE] as P ON M.SHIPCODE = P.key) INNER JOIN [SANITARY DUES TABLE] AS S ON M.SHIPCODE = S.key) INNER JOIN [TONNAGE DUES TABLE] AS TD ON M.SHIPCODE = TD.key) INNER JOIN [TUGBOAT DUES TABLE] AS T ON M.SHIPCODE = T.key; Согласись, что уже гораздо читабельнее. Еще неплохо дать всем таблицам имена без пробелов и без слова Table, которое к сути дела ничего не добавляет. А если бы была одна таблица Dues было бы примерно так: Select M.ShipCode, D.BerthCharge, D.TonnageDue, D.PilotDue, D.TugbDue, D.CanalDue FROM Main as M INNER JOIN Dues as D on M.ShipCode = D.ShipCode ну м.б. немного сложнее, если еще какая-нибудь таблица участвует. -- Regards Alexander Artamonov Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shurgenz Kelmeоптимизировать уже и руками можно :) кхм... мне быстрее самому запрос написать, нежели выцарапывать мусор из того, что построитель слепит ладно, каждому своё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭЭ....полемика - это конечно клево, но по решению данной проблемы идеи реальные есть? Переделывать ничего не буду, у меня десятки таблиц уже прекрасно работают и база в целом, осталось тока несколько запросов, включая этот. Помогите плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Парочку ошибок у тебя нашел... но не анализировал детально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:24:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот форма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:31:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, так что там? Я уже спрашивал, сообщение видать не запостилось? Я вообще не знаю, что делать теперь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 17:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянул я на то, что ты там навертел.... Понятно, почему набор необновляемый. Если Main у тебя основная таблица, а вся остальная кодла - справочники (мне так показалось). То строить обновляемый набор со всей кодлой не получится. Сперва добавляется ключ в главную таблицу, потом этот ключ может обрастаться всем остальным мусором. Да у тебя же и запрос то назван FOR CALC. Вот и считай... если хочешь что-либо добавить, добавляй используя свободные поля, а потом эти поля используй для запросов. Я бы делал вообще так: как источник данных для этой формы использовал бы только таблицу main. Все остальные бы поля сделал свободными. При загрузке заполнял бы то что надо, что не надо сразу - заполнял бы по кнопке... Записи в Main добавлял бы ... в остальную кодлу через свободные поля... я так понимаю, для одной записи из main может быть несколько из любой другой.... Эти другие анализируются, обсчитываются, наверняка есть формы для их заполнения. Так и не трогай их тут... а если очень хочется, напиши вспомогательных форм для анализа их содержимого, редактирования, добавления и т.п. по ключу текущей записи из main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 22:39:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало того, что я не могу правильно связать таблицы в этой форме...так еще если и получается что-то всунуть - -пишет, что поля эти заполнять нельзя ваще....блин, ребятки, не в лом - помогите! Покажите в файле как связи наладить при все при том условии, что менят в форме значения тоже мжн было бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 13:49:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пирожки такие: в глафной форме есть кнопочки, который фызывают формы для каждого вида налога. При клике на кнопку - сохраняется значение в табличку. И так для каждого вида налога. Потм есть общий запрос на налоги, при высвечивании которг обьединяются все налог-таблицы и я вижу все заплаченные судном долги. Форма FOR CALC должна содержать (отображать) несколько значений и дат из таблицы MAIN и все значения (7 таблиц налогов). Плюс ко всему я должен иметь возможность отредактировать самые правые строки в форме (Pilot disembarked time, pilot embarked time и тд.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 14:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же тебе уже все рассказал... ну что тебе еще то не хватает? Написать эту форму за тебя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2004, 14:19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShurgenzЯ же тебе уже все рассказал... ну что тебе еще то не хватает? Написать эту форму за тебя? По-твоему не катит - вся автоматизация процесса пропадет, если самому заполнять поля. Неудобно это. Надо, чтобы поля заполнялись автоматически, а если меня что-то не устраивает - редактирую вручную. Если тебе не будет сложно - сделай. Я два дня мучаюсь и не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 01:43:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mulat Форма FOR CALC должна содержать (отображать) несколько значений и дат из таблицы MAIN и все значения (7 таблиц налогов). Плюс ко всему я должен иметь возможность отредактировать самые правые строки в форме (Pilot disembarked time, pilot embarked time и тд.). Это можно решить только при условии, что запрос допускает редактирования... для этого набор должен содержать только select * from main ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛЯ д.б. свободными. Что там должно быть, решается при загрузке формы (OnLoad) и при переходе с записи на запись (OnCurrent). Если одной записи из main у тебя приводится в соответствие несколько записей из, скажем, TUGBOAT DUES TABLE, сколько записей из этой таблицы должно быть в форме? первая, последняя, или, может быть итого по всем связанным записям? Для того чтоб я как-то тебя направил на путь истинный, слишком мало у меня информации. Делать форму целиком я не смогу по двум причинам: во-первых, я не владею постановкой задачи во-вторых, у самого дел хватает, за которые, по крайней мере платят. Если дашь ответ хотя бы на мой вопрос, покажу, как сделать работу с одной из таблиц... обработку остальных делай сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 15:30:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблицу Мэйн вводится дело. Понимаешь, когда судно заходит в порт, агентская компания заводит на него дело. Большинство информации в таблице Мейн - это инфо дела. Одна запись - одно дело. Таблицы ДЬЮЗ (пилот, лайт, и тд) были сделаны, потму что в таблице Мейн и так записей много. Каждая запись таблицы Мейн совпадает с каждой записью таблиц-долгов (пошлин). Посмотри, и ты увидишь, что специально для этого я для каждой таблицы ввел поле key , и номер в этом поле совпадает с номером автсчетчика в поле МЕЙН. То есть получается, что количество записей в таблице Мейн будет совпадать с количеством записей остальных таблиц. Еще понятнее пстараюсь: Завожу дело. SHIPCODE в таблице Мейн, допустим 37. Открывается форма, в которой считается ЛАЙТ ДЬЮЗ (допустим). Я сохраняю запись с пмощью кнопки (Append Query). В таблице ЛАЙТ ДЬЮЗ появляется сумма, допустим, 323 доллара и рядом с этой суммой ты увидишь цифру 37 - код (SHIPCODE). Вот так и находятся записи. Форма CALC должна брать информацию из таблицы МЕЙН и ВСЕХ таблиц-пошлин, которые я специально импортировал, и плюс к всему другие таблицы (строки в форме, которые справа: D1, D2...../ пОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 01:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда у тебя отношения между таблицами не 1 ко многим, а 1 к 1. И key в этом случае должен быть ключом, а не счетчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 09:08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всмысле в запросе? Или в структуре вообще? Ты форму можешь сделать? Я по-всякому пытался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MulatВсмысле в запросе? Или в структуре вообще? Ты форму можешь сделать? Я по-всякому пытался... в структуре вообще А форму ты и сам тогда сделаешь... при отношениях 1:1 должно получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:28:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, а Келме говорил (и другие тоже), что вся ошибка в этом и дескать Один-ко-Многим связь надо делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если один ко многим, то сразу непонятно, какие ты записи в той форме листаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:31:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя по сути весь набор таблиц - это одна таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:32:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне всю базу тогда (*связи) опять переделывать придется, не в лом, замути как нужно в моем примере, что я выслал. Если все ОК будет, то придется переделывать....а то вдруг ты неправ? Опять день потеряю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок... ближе к вечеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:39:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял. Добился того, что записи теперь редактируются. НО! Присоединив таблицы FOR CALC (RATES), DISCOUNTS FOR CALC: запрос не выполняется. Я понимаю, что не выполняется потому, что в полях КЕЙ этих двух полей не совпадают со всеми остальными, но как сделать, чтобы КЕЙ этих двух таблиц принимали значения ШИПКОД автоматически? Это, пожалуй, последний вопрос, ответив на который, проблема решится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 10:51:01 |
|
||
|
|