|
|
|
Как в отчет запихать значение из другого запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подчиненный отчет не подходит, т.к. надо не просто показать это значение но и использовать его в расчете по итогу отчета. Хочу попробовать присвоить переменной VxodOst значение из запроса (там получается сгруппированная сумма одной строкой). А затем передать это значение в отчет во время его открытия. Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 12:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На событии загрузки отчета меняй строку recordsource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 ссылаться на значение подчиненного отчета тоже можно 2 использовать dlookup 3 Использовать свою функцию для извлечения например такую: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 4 доп поле в запросе с дубляжом во всех записях - не хорошо но можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
необязательно на лукап... есть такая весчь как Form_твое_название_подчиненной_формы.Recordsource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:48:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это проходит, если ... ну... у меня проходит.... я стараюсь не очень то разные запросы использовать для форм и отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:50:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще... Me.RecordSource="SELECT some_wath FROM some_table" .... чем не годится то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 13:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot АлексейК] 3 Использовать свою функцию для извлечения например такую: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. а можно плиз поподробнее для начинающего? Вот хочется взять значение по полю VxodOst из Запроса1 И использовать его отчете по Запросу2. Каким образом передать извлеченное значение в этот отчет. Как параметр при открытии или явно прописать в поле? может есть документация поподробней для таких вопросов чтоб не отвлекать умных людей по пустякам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:54:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSejikподчиненный отчет не подходит, т.к. надо не просто показать это значение но и использовать его в расчете по итогу отчета. Хочу попробовать присвоить переменной VxodOst значение из запроса (там получается сгруппированная сумма одной строкой). А затем передать это значение в отчет во время его открытия. Как это сделать? Освоить оператор UNION. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 14:59:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2[ Освоить оператор UNION. насколько я помню UNION проходит если запросы совершенно идентичны по структуре не мой случай к сожалению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 15:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например в нужное поле ставишь свойство данные : =SqlLookUp("select VxodOst from Запроса1 where id = 12345 ") функция должна быть в публичном модуле проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 15:22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКнапример в нужное поле ставишь свойство данные : =SqlLookUp("select VxodOst from Запроса1 where id = 12345 ") функция должна быть в публичном модуле проекта Или, кааца, собственно в модуле текущего отчета (но как публичная)? /боюсь соврать, но кааца проходило/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 16:05:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSejik aleks2[ Освоить оператор UNION. насколько я помню UNION проходит если запросы совершенно идентичны по структуре не мой случай к сожалению Неидентичность устраняется введением доп. полей (пустышек) в более простой запрос. >>надо не просто показать это значение но и использовать его в расчете по итогу отчета. select X, Y, Z from MainTable UNION ALL select A as X, 0 as Y, 0 as Z from AdditionalTable ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 06:26:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор функция должна быть в публичном модуле проекта Или, кааца, собственно в модуле текущего отчета (но как публичная)? /боюсь соврать, но кааца проходило/. можно и публичной модуля отчета. только конкретно энта функция удобна и для форм и других отчетов- а посему кандидат в публичные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 08:18:52 |
|
||
|
|