|
|
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже два с половиной года наши админы обещают VPN с филиалами. откачали немеряно бабла под это дело и похоже останавливаться на этом не собираются.. а мне надо чтобы из филиалов могли работать ADP к моему MSSQL. репликацию нафиг, хочу единый сервер. попробовал поставил на тестовом компе сервер VPN а на своем сделал соединение - вроде подключается, но ответа на свои вопросы не получил а вопросы вот: Если я инициализирую соединенние с компа на котором стоит MSSQL к VPN будет ли виден MSSQL сервак для компов этой сети? насколько я понял для VPN используется порт 1723 получится ли соединиться через порт - маппер (админы меня пускают в инет только через 80 HTTP) у кого нибудь есть VPN к которой можно подконектиться и проверить будет меня видно или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 16:08:55 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализаций VPN - как собак не резаных :) , настроек - ещё больше. А обеспечить доступность сервера - прямая задача админов. Каждый должен заниматься своим делом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 17:15:31 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из личного опыта: Пробовал работать в режиме он-лайн между филиалами для связки ADP+SQL. Более менее нормальных результатов (с натяжкой) удалось добиться только для двух удаленных офисов в пределах одного города (даже района ) Остальные филиалы по сочетанию "стоимость канала"/"отклик системы" тихо отпали Пришлось писать собственную систему репликации для офф-лайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 17:33:06 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать задать этот вопрос в форуме по MS SQL Там (наверное) народ чаще с MS SQL Server'ом работал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 17:36:06 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу помочь с переносом. Дешево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 17:46:00 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 темный издеваешься ... 2 инкод очень интересно по поводу: из личного опыта какой канал использовали (модемное? выделенка ? VPN овер инет ?) какая пропускная способность канала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 17:56:31 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК использовали выделенку, а вот пропускную способность не помню, я этим не занимался. Одно наблюдение: если кто-то из юзеров из одного офиса в другой по этому каналу начинал тянуть файл(ы) более 20-30 метров, то клиентская часть работающая с SQL просто зависала и вываливалась с ошибкой Connect timeout, либо зависали блокировки на таблицы, в результате чего умиарл и тот офис в котором SQL в локальной сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 18:05:42 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>а мне надо чтобы из филиалов могли работать ADP к моему MSSQL. репликацию нафиг, хочу единый сервер. Терминал-сервер спасет отца русской демократии. И будет тебе щастье... --------------- Касаемо VPN для соединения офисов: обычно делают туннель маршрутизатор-маршрутизатор. При правильной настройке - получается просто локальная сеть из двух офисов. Но если канал слабый - заметны задержки при обращении к другому офису. Касаемо оборудования для VPN: Win2000 Srv (можно даже Pro) на обеих концах с подключением к Интернету и лок. сети, и ВСЕ. Бабло можешь слать мне - настрою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 09:30:50 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня закрыт доступ к моей сетке извне поэтому подключение к серверу VPN может быть только исходящее от меня к филиалам по этой же причине не получится простой терминальный сервер, а только терминал поверх VPN. использование терминального сервера решит проблему с распространением обновлений клиентской части трафиком и таймаутами конекшена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 10:38:00 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
алексБабло можешь слать мне - настрою хорошо, если у меня не получится - обращусь. тока у меня разрешен к интернету только http :80 через вингейт поэтому планирую конектиться через порт - маппер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 10:40:14 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не выйдет. VPN PPTP работает только через порт 1723. L2TP - не помню, но точно не через 80. >>поэтому подключение к серверу VPN может быть только исходящее от меня к филиалам Ну и что - односторонне инициируемый туннель. Оборудование и ПО то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:28:55 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и у меня сейчас стоит примерно такая же задача http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=135006 2 incold : всё сам писал или использовал готовые библиотеки? поделишься наработками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 12:40:49 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
incoldПришлось писать собственную систему репликации для офф-лайн. всё сам писал или использовал готовые библиотеки? поделишься наработками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 13:51:34 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov Кончай ты этот жопорез с VPN. Вот простое и дешевой решение. 1) Ставь на никсовую машину Apache + PHP + SSL выводи ее в нет; 2) Ставь виндовый PHP с поддержкой SSL на каждый SQL - сервак (свой и в филиалах); 3) Собирай изменения и передавай их в виде пакетов на никсовую машину. 4) Забирай изменения с никсовой машины. Все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 09:53:15 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kashi: а вы не пробовали подсчитать стоимость своего предложения? сколько стоит новый сервер? сколько будет стоить его поддержка и сопровождение? и по сути вопросы: Как собирать изменения и передавать их в виде пакетов на никсовую машину? Как забирать изменения с никсовой машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 10:22:29 |
|
||
|
SQL сервер для филиалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросам VPN лучше сюда www.isaserver.ru . А вообще соединить офисы по VPN - реальная задача. Но вот на он-лайн работу с удаленной БД советую сразу не рассчитывать. Очень высокий трафик при не очень высокой скорости. Хотя, конечно завист от архитектуры приложения. Если например работать с Сервером БД через сервер приложений (напр. IIS + ASP), скажем по http, то можно (случай веб-интерфейса). В случае виндового интерфейса, то лучше конечно два экземпляра синхронизируемой БД в кажом офисе. Задача не тривиальная, но очень распространенная. Многие этим заморачиваются, многое придумано. VPN канал лучше реализовать отдельными устройствами, это могут быть компы с софтовыми маршрутизаторами и файрволлами либо соотв. железки. Для реализации распредленной БД наиболее реально использовать MS SQL Server с его репликацией. Файрволлы и SQL Server лучше держать на разных машинах. Таким образом лучше иметь в каждом офисе под эту задачу по 2 сервера. Сервера под файрволл - пойдут вполне дешевые компы за 500 баксов (или другие железяки). А под SQL - решать в зависимости от масштабов задач и бюджета. Еще раз рекомендую www.isaserver.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 12:32:32 |
|
||
|
|