|
|
|
как организовать счетчик ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никогда не занималась VBA, поэтому извините за глупый вопрос. Ситуация такая... в проекте ADP не нашла типа данных счетчик. Хочу сделать следующее... В форму добавить кнопку, которая будет дублировать предыдущюю запись, но необходимо чтобы в ключевое поле типа Int вставлялось следующее значение... Я не знаю, каким методом RecordSet мне воспользоваться чтобы получить номер текущей записи, и как обратиться к полю, чтобы изменить его... Напишите хотя бы названия функций, которые могут помочь... дальше я сама в MSDN почитаю... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 12:58:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А c SQL server работала когда-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[/quot]в проекте ADP не нашла типа данных счетчик автор плохо искала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как оно называется тогда... В смысле где тогда искать этот тип данных... Нет,с SQL я буду тоже разбираться с нуля... учебниками затарилась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
int + identity ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:32:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда сначала SQL server познаём, а потом уж за ADP хватаемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:33:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темныйint + identity не поняла про Identity... где это выбирается... у меня в данный момент нет возможности влезть в проект и посмотреть... нет сервера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:53:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору меня в данный момент нет возможности влезть в проект и посмотреть... нет сервера... приходи ко мне на сеновал, у меня есть ... как же ты собираешься изучать адп без сервера ???????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:58:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервак дома стоит, все с этим в порядке... это мой диплом будет... если я конечно осилю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 13:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecordSet.addnew - добавление новой записи RecordSet("ИмяПоля") = значение присвоение полю значения RecordSet.Save сохранение записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 14:06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК: Помоему это извращение. Когда всё проще просто не придумаешь. 2 Gal13: Совет, почитай сначала книжки умные, а потом ещё, а уж потом клиент-сервера пиши. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 14:16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почитаю... просто расчитывала что мне подскажут... таким методом же не только счетчик сделать можно...другие вещи тоже... Private Sub bt_new_record_Click() Dim rs As New ADODB.Recordset rs.Open "Select * from test", CurrentProject.Connection rs.Add rs.Fields("id") = Me.RecordsetClone.AbsolutePosition + 1 rs.Fields ("text")= /// rs.Save End Sub это уже будет похоже на правду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 14:24:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это у тебя будет однопользовательский неуникальный счетчик пока у тебя в форме 3 записи к примеру паралельно работающий пользователь мог накропать еще десяток и что получится ты будешь пытаться добавить запись с номером четыре а уже есть десятая поэтому желательно сначала определиться для чего тебе такой счетчик а потом начинать его делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 15:04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защиту я буду делать потом... можно я сначала с простым счетчиком разбирусь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 15:25:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторможно я сначала с простым счетчиком разбирусь можно, конечно, даже нужно. идея замечательная брать номер текущей позиции в рекордсете в качестве нумератора. только для начинающего программиста достаточно важно с самого начала осознать насколько важен анализ ситуаций - исключений при выборе алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 15:56:16 |
|
||
|
|