|
|
|
Вопросы по поводу сортировки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, такой вопрос. Есть БД, в параметрах запуска отключено все. Пользователям вдруг понадобилось, чтобы в выборках по запросам они могли делать сортировки в каком-либо поле (по возрастанию)/(убыванию). Если я включаю в параметрах запуска меню с этими сортировками, потом необходимо сохранять макет запроса, а мне не хотелось бы чтоы такая возможность была. Итак вопрос: как сделать, чтобы была доступна пользователю сортировка, но, чтобы эта сортировка потом не сохранялась в макете запроса????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:25:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выборка-то представляет собой табличную форму? Ну и оставьте контекстное меню для табличных форм или лучше сделайте свое, в котором будет только сортировка и фильтры и укажите это контекстное меню в свойствах формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но это не совсем то. Меню то я свое сдела и добавил в енго только то что нужно. Вопрос то в том, чтобы пользователь смотрит выборку, сортирует ее как ему надо, а при ее закрытии, чтоба настройка этих сортировок не сохранялась. А сейчас получается, что при закрытии запроса, после использования сортировок выскакивает окно с предложением сохранить макет запроса, вот этого окна не должно быть и не должно быть сохранения пользовательсиких сортировок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 15:31:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"при закрытии запроса" а причем здесь запрос? с запросами работают программисты, а не пользователи. создай форму на основе запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 15:35:44 |
|
||
|
|