|
|
|
Форма в режиме DataSheet запоминает что не надо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то мне не удалось коротко сформулировать заголовок... Открывается форма с сабформой. Сабформа - в режиме DataSheet. Юзер берет в шаловливые руки мышку и начинает играть с полями - то растянет, то спрячет, то перенесет в другое место. Потом форма закрывается. Открывается заново - а там сохранилось то, что он напакостил со своей мышкой. Чего ж оно запоминается-то? Что делать, чтобы не запоминалось? Заранее спасибо... P.S. Access 97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 18:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, и еще ColumnHidden запоминает, сволочь! Приходится при загрузке выставлять. Фича? ЗЫ Аксес-ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:33:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛифчикФича? По крайней мере радует, что это у меня не бред. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Владимир Саныч Видимо при закрытии формы Вы используете DoCmd.Close, но при таком варианте форма закрывается с сохранением изменений ее элементов. Юзер берет в шаловливые руки мышку и начинает грать с полями - то растянет, то спрячет, то перенесет в другое место. Потом форма закрывается. Открывается заново - а там сохранилось то, что он напакостил со своей мышкой Если ипользовать так: Код: plaintext Привет Израилю Давид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИД Уважаемый Владимир Саныч Не, это слишком почетно. :^) ДАВИДЕсли ипользовать так: Код: plaintext А этот acSaveNo на сабформу тоже подействует? ДАВИДПривет Израилю И от Израиля таки тоже привет! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:41:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИДЕсли ипользовать так: Код: plaintext А вы пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Порвавший пастьВидимо при закрытии формы Вы используете DoCmd.Close, но при таком варианте форма закрывается с сохранением изменений ее элементов.Да нет, я свою табличную форму крестом закрываю. Но если она загружалась с командами Control.ColumnHidden=True, то это спасется, а не надо бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:46:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Именно на SABФорме Это и проверялось. Действует, останетесь довольны. Давид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, большой thanx Давиду. Буду проверять. Только надо будет крест запретить... В Израиле кресты ни к чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 19:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИДУважаемые коллеги! Именно на SABФорме Это и проверялось. Действует, останетесь довольны. Давид Только я перед тем как задать свой вопрос проверил - не действует. msa 2002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:03:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Владимир СанычОК. Буду проверять. Только надо будет крест запретить... В Израиле кресты ни к чему. Кстати есть такая забавная "фишка" - как запретить выход из программы по |Х| или Alt-F4 и т.п., кроме как по кн. ВЫХОД. Если интересно - сообщу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov ДАВИДУважаемые коллеги! Именно на SABФорме Это и проверялось. Действует, останетесь довольны. Давид Только я перед тем как задать свой вопрос проверил - не действует. msa 2002 К сожалению нет под рукой MSAccess 2002, поэтому сожалею, проверить не могу. НО если мне не изменяет память Великий Гетц писал, что в 2002 это действеет . Попробуйте еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИДПопробуйте еще попробовал, поведение то же. Проверил также и под msa 2000 и опять то же самое. Вас какой access устроит? Может вы в mde проверяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил в 97, действительно, работает, ВС повезло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:28:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть простой рецепт(сегодня применял в 97), через секурити запретить всем юзерам кроме разработчика всё кроме open/run ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShЕсть простой рецепт(сегодня применял в 97), через секурити запретить всем юзерам кроме разработчика всё кроме open/run Нельзя запрещать пользователю настраивать под себя вид табличной формы. Да и накладно это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:38:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИДКстати есть такая забавная "фишка" - как запретить выход из программы по |Х| или Alt-F4 и т.п., кроме как по кн. ВЫХОД. Если интересно - сообщу! Знаем-знаем. Логическая переменная, на Unload проверка и отмена, а в кнопке изменение значения и выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:52:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge GavrilovНельзя запрещать пользователю настраивать под себя вид табличной формы. Дело в том, что у меня один mdb сидит в сети и с ним работают человек 30. Один поиграется, а остальные потом полей найти не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 20:54:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.>>Сергей У меня 97 и все прекрасно. 2.>>В.С. Я сам это вычитал у Гетца. Но согласитесь вещь полезная. У меня доступ пользователей с разделением прав и доступа к информации прописан руками и при входе юзер регистрируется. Если потом он вышел по Х, то регистрация оставалась и он не мог снова войти в программу. Я решил проблему вышеизложненным спомобом. 3. Если каждый юзер будет кроить интерфейс под себя, то что из этого в итоге получится??? Давид ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 21:18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Serge GavrilovНельзя запрещать пользователю настраивать под себя вид табличной формы. Дело в том, что у меня один mdb сидит в сети и с ним работают человек 30. Один поиграется, а остальные потом полей найти не могут. Но это же не совсем правильная ситуация, у каждого должен быть свой интерфейс. Или запоминать тогда конкретные настройки для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 21:40:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДАВИД3. Если каждый юзер будет кроить интерфейс под себя, то что из этого в итоге получится??? А что в этом плохого? Но в данном случае речь идет не об интерфейсе, а о виде таблицы (табличной формы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 21:45:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov ДАВИД3. Если каждый юзер будет кроить интерфейс под себя, то что из этого в итоге получится??? А что в этом плохого? Но в данном случае речь идет не об интерфейсе, а о виде таблицы (табличной формы). Спор теоретический, но гемороя много. Сперва накроят ( юзеры) , а потом крик-караул куда что девалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 22:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge GavrilovНо это же не совсем правильная ситуация, у каждого должен быть свой интерфейс. Почему??? Только потому, что табличная форма позволяет двигать поля? А как тогда быть с не табличными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 22:34:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч Serge GavrilovНо это же не совсем правильная ситуация, у каждого должен быть свой интерфейс. Почему??? Только потому, что табличная форма позволяет двигать поля? А как тогда быть с не табличными? Я имею ввиду, что у каждого должен быть свой FrontEnd (интерфейсный файл) и как он не играйся с ним это никак не должно влиять на работу других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 23:12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge GavrilovЯ имею ввиду, что у каждого должен быть свой FrontEnd (интерфейсный файл) и как он не играйся с ним это никак не должно влиять на работу других. По замыслу оно и не должно влиять. Потому я этот топик и создал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 23:44:09 |
|
||
|
|