|
|
|
Удалённое удаление объектов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, как программно из одной базы удалить объекты (формы и запросы) из другой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:42:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dim db as database set db = dbengine(0).opendatabase... А дальше как с currentdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 18:53:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Санычdim db as database set db = dbengine(0).opendatabase... А дальше как с currentdb. А получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 19:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С запросом получилось. С формой пока нет. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 01:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь, с формами через задницу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 02:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ежели других путей нет, то, конечно, также удалять и запросы. 2 scoritt .10 - у меня на машине зверинец access'ов, указал явно XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 02:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GЕжели других путей нет, то, конечно, также удалять и запросы. 2 scoritt .10 - у меня на машине зверинец access'ов, указал явно XP Разве операция opencurrentdatabase не закрывает текущую базу? удаление должно проходить незаметно для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с чего будет закрывать? Мы же создаем независимый новый объект Access.Application и работаем с ним. У меня не закрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 09:35:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не закрывает. Процедура выполняется. Но ничего не происходит. Объект как был в удалённой базе так и остался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каждой базе есть скрытые таблицы в которых данные вручную не редактируются, но зато прекрасно удаляются вручную. Кстати там прописаны все формы, запросы, настройки и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:28:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scorittДа, не закрывает. Процедура выполняется. Но ничего не происходит. Объект как был в удалённой базе так и остался. Значит вы что-то неправильно сделали, данный код должен работать. Можно так Dim App As Access.Application Set App = GetObject("C:\Library.mdb") With App .DoCmd.DeleteObject acForm, "ИмяФормы" .Quit End With только путь подставьте и имя формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alexander G: На самом деле, OpenCurrentDatbase запускает ещё один процесс Access в новом окне. Но это не страшно. У меня почему то не доступны объекты этой новой базы. Код: plaintext Эта строка выдаёт 0. Хотя формы в базе есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scoritt Код: plaintext Forms - это коллекция открытых форм! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А могу я через Application получить доступ к коллекциям (или спискам) имеющихся в базе форм и запрсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:32:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. F1 Примечание. Для того чтобы составить перечень всех форм базы данных, как открытых, так и закрытых, следует выполнить перебор компонентов семейства Documents объекта Container типа Forms. При этом свойство Name каждого конкретного объекта Document возвращает имя формы. а запросов - перебрать семейство QueryDefs объекта database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:59:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander GДа. F1 Примечание. Для того чтобы составить перечень всех форм базы данных, как открытых, так и закрытых, следует выполнить перебор компонентов семейства Documents объекта Container типа Forms. При этом свойство Name каждого конкретного объекта Document возвращает имя формы. а запросов - перебрать семейство QueryDefs объекта database А в семействе queryDefs есть служебные запросы системы? Могу я просто перебрать все элементы и удалить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 12:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scoritt А в семействе queryDefs есть служебные запросы системы? Могу я просто перебрать все элементы и удалить? Не то что бы служебные, но в queryDefs входят SQL инструкции RecordSource форм и запросов и RowSource списков и полей со списками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:12:55 |
|
||
|
|