|
|
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существуют такие программы, как Амадеус и Габриэль - программы осуществляющие билетопечать (авиа, ж/д). Принцип работы такой: существует сервер, на котором хранятся все данные и, соответственно, клиент. Клиент представляет собой обычное окно терминала. Обмен информацией осуществляется посредством Internet. Задача заключается в том, чтобы перехватывать информацию с сервера и записывать ее в таблицу Access. То есть запрос посылать из клиентской части программы (Амадеус или Габриэль), а ответ получать в Access --- Пока что это вся информация, которой я обладаю. Если чего-то еще не хватает - спращивайте. Я с подобного рода задачей дела не имел, так что и идей никаких нет :( Буду рад любому совету по существу темы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:07:01 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Обмен информацией осуществляется посредством Internet. значит есть инфа о сокете, через который идёт обмен. так? если ДА, то слушай этот сокет и "фильтруй базар" :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:23:46 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан> Обмен информацией осуществляется посредством Internet. значит есть инфа о сокете, через который идёт обмен. так? если ДА, то слушай этот сокет и "фильтруй базар" :) Шайтан Ok thx. Пойду читать про сокеты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:26:09 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сдаётся мне, что сокеты тут не помогут. Вся инфа обрабатывается на сервере, на терминале отображается грубо говоря только картинка и что-то из этой картинке выцыпить это надо быть гением програмирования :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:34:46 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан Где об этом можно почитать? Или объясни, пожалуйста, конкретнее, что нужно делать и как Я слово "сокет" вообще первый раз слышу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:34:58 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeсдаётся мне, что сокеты тут не помогут. Вся инфа обрабатывается на сервере, на терминале отображается грубо говоря только картинка и что-то из этой картинке выцыпить это надо быть гением програмирования :) Однако же проблема решаема. Есть программы, в которых это реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:36:34 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kelme ну на сервер-то она в сокет пишется :) легко ли это будет расковырять - другой вопрос (может в этом "простом" терминале шифрование какое идёт ... нада смотреть) 2Vsevolod V самое простое - используй MS WinSock Control последний вроде 6.0 Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:39:39 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя сказать, что в окне терминала отображается только картинка, т.к. в програамме заложена возможность печати. Т.е. видимо существует какой-то буферный файл или что-то вроде того ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:40:23 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя бы тут для начала http://www.vbrussian.com/Article.asp?ID=68 а вобще, инфы в инете много Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:41:57 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot автор] ну на сервер-то она в сокет пишется :) легко ли это будет расковырять - другой вопрос (может в этом "простом" терминале шифрование какое идёт ... нада смотреть) [quot] а то, что сервер выдаёт возвращается в виде картинки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:42:05 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsevolod VНельзя сказать, что в окне терминала отображается только картинка, т.к. в програамме заложена возможность печати. Т.е. видимо существует какой-то буферный файл или что-то вроде того да, можно шарить клиентские диски и принтера, даже можно делать copy на сервере и делать paste на клиентском компе. Но это при соотв. настройках сервера. а то, что отображается на экране терминала для клиентского компа просто картинка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:46:22 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kelme о чём и говорю - получить инфу можно в сокете - а "расковырять инфу" - это уже пункт 2 :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:51:20 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕдинственной задачей пользовательской машины будет пересылка событий от клавиатуры и мыши. Terminal Server выполнит все расчеты и работу с накопителями и вернет клиентской части обновленную картинку экрана. по ссылке выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:52:27 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kelme что такое терминал сервер - это известно но помимо этого сервера, есть ещё программы, которые называются терминалами и ведут обмен со своими серверами, например, в ASCII кодах (буквально в прошлом месяце "творил" базёнку для такой проги) я не знаю реализацию программ, о которых говорит вопрошающий, может конкретно для этого вопорса сокеты и не подойдёт, а может - это именно то, что решит задачу :) Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:55:21 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cогласен, может это не виндозный Terminal :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:59:43 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знает ли народ, что помогает отъявленному мошеннику в попытке пиратского пользования платным ресурсом? з.ы. предлагали надысь заняться этим... Отказался!!! Ведь я не бандитский мошенник!!!!!! Да и к тому же, они за это мало платят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 19:02:17 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 никакой он не бандит, просто любитель халявы 2 ничего у него не получится (не зная как работать с сокетом даже браться не стоит) 3 если есть возможность использовать для терминалов локальный принтер то почему бы его не подключть на файл , возможно даже не придется разбирать PCL мэйби печать билета просто текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 11:50:32 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК1 никакой он не бандит, просто любитель халявы 2 ничего у него не получится (не зная как работать с сокетом даже браться не стоит) 3 если есть возможность использовать для терминалов локальный принтер то почему бы его не подключть на файл , возможно даже не придется разбирать PCL мэйби печать билета просто текст? 1. Я не бандит и не любитель халявы - все оплачено 2. Видимо так оно и есть :) 3. А как сделать так, чтобы при отправке на печать билета этот билет распечатывался на принтере и сохранялся в файл одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 13:50:00 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОБНОВЛЕНИЕ!!! А как сделать так, чтобы при отправке на печать билета этот билет распечатывался на принтере и сохранялся в файл одновременно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 23:51:23 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное в данной ситуации проще сначала сохранять в файле, а затем печатать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 10:25:01 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeнаверное в данной ситуации проще сначала сохранять в файле, а затем печатать. Это то понятно. Остается лишь вопрос "КАК?" Я думаю, что тут помогут настройки принтера. Там есть такой порт "FILE:" - печать в файл :) Но есть проблема: При отправке на печать появляется форма для ввода имени файла "Печать в файл". Задаю произвольное имя файл создается без расширения, а в нем что-то типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:08:37 |
|
||
|
Работа с терминалом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК1 никакой он не бандит, просто любитель халявы 2 ничего у него не получится (не зная как работать с сокетом даже браться не стоит) 3 если есть возможность использовать для терминалов локальный принтер то почему бы его не подключть на файл , возможно даже не придется разбирать PCL мэйби печать билета просто текст? раз Алексей Козин говорит, что это PCL, то так оно и есть. Копай в сторону PCL :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 11:12:06 |
|
||
|
Работа с терминалом