|
|
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно добавить изображение в отчёт? Ситуация такая: нужно распечатывать изображения, пути к которым берутся из запроса. Каждое изображение нужно печатать на отдельной странице. Причём, количество изображений заранее не известно (их может быть 3, а может быть 9). Как я понимаю всё это можно реализовать с помощью отчёта. Техника такая: создаётся новая страница в отчёте (кстати, а как создать новую страницу?) и в неё (в левый верхний угол) вставляется изображение и т. д. Проблема в том, что я не соображу как добавить это изображение (и как указать координаты вставки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:46:45 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя изображения хранятся в поле ОЛЕ,то нет проблем, но растет база оченьььььь а если нет то можно так Private Sub Report_Page() On Error GoTo label1 Dim kodName As String kodName = txtKod1 Image100.Picture = "D:\kat1\" & Trim(kodName) & ".JPG" Label2: Exit Sub label1: If Err.Number = 94 Then Image100.Picture = "D:\kat1\00.JPG"-это пустая картинка Resume Label2 End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:51:52 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120Если у тебя изображения хранятся в поле ОЛЕ,то нет проблем, но растет база оченьььььь а если нет то можно так Private Sub Report_Page() On Error GoTo label1 Dim kodName As String kodName = txtKod1 Image100.Picture = "D:\kat1\" & Trim(kodName) & ".JPG" Label2: Exit Sub label1: If Err.Number = 94 Then Image100.Picture = "D:\kat1\00.JPG"-это пустая картинка Resume Label2 End If У меня в базе хранится только путь к изображению. А как из твоего кода установить "точку вставки" изображения? Оно автоматом куда вставляется? Мне нужно, чтобы верхний левый угол страницы отчёта совпадал с левым верхним углом изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:42:54 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точку Вставки ты устанавливаешь в конструкторе отчета с помощью рамки Image ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 18:08:13 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
счас решаю аналогичную задачу - распчатывать копии сертификатов для товара из накладной, близок к решению. т.е. все ставляется , распечатывается . нет нормального интерфейса и автоматического выбора размеров картинки и прочей мелочи . ежели есть время ждать - выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 19:40:06 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120Точку Вставки ты устанавливаешь в конструкторе отчета с помощью рамки Image Я не знаю сколько будет изображений. Поэтому работа с конструктором для меня не подходит. Мне надо это делать из программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 01:37:32 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясчас решаю аналогичную задачу - распчатывать копии сертификатов для товара из накладной, близок к решению. т.е. все ставляется , распечатывается . нет нормального интерфейса и автоматического выбора размеров картинки и прочей мелочи . ежели есть время ждать - выложу. Ха, у меня тоже сертификаты (и справки с удостоверениями). Если не сложно кинь сюда свой код, когда сделаешь (хотя лучше прямо сейчас может я чего предложить смогу). А зачем тебе выбор размера картинки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 01:39:53 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбор размера для того чтоб на одной странице можно было разместить по два рисунка (половинки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 07:34:10 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полуфабрикат, но впринцепе работает. для разных принтеров необходимо автоматом настройка границ. пока сделано ограничение в 6 изображений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 07:43:09 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявыбор размера для того чтоб на одной странице можно было разместить по два рисунка (половинки) Я по другому сделал. У меня есть файлы с отдельными изображениями, а есть файлы в которых нужные рисунки уже совмещены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 16:20:08 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ по другому сделал. У меня есть файлы с отдельными изображениями, а есть файлы в которых нужные рисунки уже совмещены. как вариант. на не универсальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 16:29:36 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя авторЯ по другому сделал. У меня есть файлы с отдельными изображениями, а есть файлы в которых нужные рисунки уже совмещены. как вариант. на не универсальный. Совмещённые изображения делаются скриптом на Перле. Так что я практически ничего не делаю. А ты как печатаешь? В смысле на двух сторонах или только на одной? Просто у нас принтер двухсторонний и хочется сразу (без дополнительных диалогов) запускать печать на две стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 16:59:51 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяполуфабрикат, но впринцепе работает. для разных принтеров необходимо автоматом настройка границ. пока сделано ограничение в 6 изображений Блин, у меня офис всего навсего 2000 и твоя база не хочет открываться. А так хочется посмотреть. В понедельник я, конечно, доберусь до своего рабочего компа с XP'ным офисом, но сколько времени до этого пройдёт... Ты не мог бы сконвертить её в формат 2000, плиз? Кстати, а у тебя к чему сертификаты? Может быть мы одинаковые задачи решаем? У меня на напитки (вино-водочные). Там сертификаты, удостоверения о качестве и справка к товарно-транспортной накладной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:10:30 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Блин, у меня офис всего навсего 2000 и твоя база не хочет открываться. А так хочется посмотреть. В понедельник я, конечно, доберусь до своего рабочего компа с XP'ным офисом, но сколько времени до этого пройдёт... Ты не мог бы сконвертить её в формат 2000, плиз? в аттаче файл в формате Acc2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:15:37 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то выводит пустой 4 лист - хз пока рекомендации по формату графических файлов сканировать цветными. 300 точек затем преобразовать в серый 16бит, сделать автоэквалайз (самый серый в черный, грубо говоря номализация по черному), затем в RGB 24 бит, сохранить в формате TIF (LWZ компрессия) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 21:13:50 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяпочему-то выводит пустой 4 лист - хз пока рекомендации по формату графических файлов сканировать цветными. 300 точек затем преобразовать в серый 16бит, сделать автоэквалайз (самый серый в черный, грубо говоря номализация по черному), затем в RGB 24 бит, сохранить в формате TIF (LWZ компрессия) Если я тебя правильно понял, ты на каждый лист заводишь отчёт, а потом их печатаешь. Я же хочу по другому: один отчёт и в него автоматом добавляются изображения. В принципе это не сложно (как я думаю): надо при необходимости добавлять в отчёт новый элемент управления рисунок. Я только не знаю пока как указать точку вставки и как задать новую страницу отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 09:16:57 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ только не знаю пока как указать точку вставки и как задать новую страницу отчёта. по этой же причине я сделал то что сделал (первая причина) на отчте есть "разрыв страницы" он видимый вызывает переход на новый лист. добавлять в отчет новый элемент можно ежели открыть отчет в режиме конструктора (в скрытом режиме для красоты) но это возможно только для mdb? для mde это не катит. (вторая причина) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 20:25:07 |
|
||
|
Изображения в отчётах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли я тебя правильно понял, ты на каждый лист заводишь отчёт, а потом их печатаешь у меня уже есть отчет4 - "главный" , на нем шесть подчиненных отчетов "лист1" , "лист2".... в зависимости от числа страниц делаю видимыми эти подчинённые отчеты. и "разрыв станицы". в принципе можно каждую новую картинку выводить на отчет в скрытом виде и отправлять на печать. сколько картинок столько раз открыть и напечатать - нормальный вариант. но тут есть минусы: 1) система воспринимает каждый отчет как отдельное задание и перед печатью происходит разогрев лазерного принтера- долгая печать. ежели объединить их в одно задание и тогда отправлять на печать ... 2) нет возможности печатать на двух сторонах на двухстороннем принтере..... а у меня такой исть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 20:37:29 |
|
||
|
|