|
|
|
Как выбрать в ListBox несколько значений одновременно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иеще не пойму зачем здесь Print Me ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:37:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так ничего и не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120так ничего и не получается для того, чтобы получилось нужно просто сесть и подумать... почитать хелп на крайняк не уверен, что каждый из присутствующих согласится - но (ИМХО) ООП отнюдь не высшая математика не получается что - малтиселект в первом комбобоксе? не получается что - подфильтровать рекордсет второго комбобокса? не получается что - совместить малтиселект в первом и соответсвующую выборку во втором? что не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:54:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбрав из первого бокса значение-я не получается увидеть что либо во втором боксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 21:03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Each varItem In Me.lboxDate.ItemsSelected Debug.Print Me.lboxDate.Column(Me.lboxDate.BoundColumn - 1, varItem) & ","; Next varItem вот это персчитывает мне кол-во записей в боксе,а что с ними делать далше,как увидеть конкретный текст ведь мультиселект возвращает Нул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 21:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
туго, но начинает доходить с помощью свойства СЕЛЕКТ я определяю какие строки списка1 = Тру, но список уменя постоянно меняющийся по запросу в запрос для списка2 мне нужно вставить конкретный текст как мне его вытащить из списка1 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 22:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
продолжаю беседовать сам с собой With lboxDate For Each varItem In .ItemsSelected strList = strList & .Column(0, varItem) Next varItem End With с помощью этого я вытащил текстовое значение ЛистВокса, теперь мучаюсь как этот strList вставить в запрос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 23:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спокойной ночи ! Надеюсь завтра кто-нибудь поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 00:04:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120продолжаю беседовать сам с собой With lboxDate For Each varItem In .ItemsSelected strList = strList & .Column(0, varItem) Next varItem End With с помощью этого я вытащил текстовое значение ЛистВокса, теперь мучаюсь как этот strList вставить в запрос ? ответ на последний вопрос был дан позавчера: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=133392&pg=-1#1066391 подобный цикл Владимир Саныч учил писать примерно так (в предположении строковых значений целевого поля в таблице) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. тогда запрос запишется так "select * from tbl where tbl.fld in (" & varStr & ")" ЗЫ Санычева первоисточника не нашел, штоб пальцем показать, но помню, что красота необнакновенная была... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 00:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha[quot alef120](в предположении строковых значений целевого поля в таблице) ИМХО или если в IN() нужна дата, то написать функцию вида: Public Function t() As String For Each varSelected In Forms![frmMyForm]![lbxDates].ItemsSelected d = Format(Forms!frmMyForm!lbxDates.Column(0, varSelected), "\#dd\-mmm\-yy\#") t = t & d & "," Next varSelected End Function соответственно на AfterUpdate первого лист бокса определять RowSource второго лист бокса: Me.LbxProducts.RowSource = "SELECT ProductID, OrderDate FROM tblOrders INNER JOIN tblProducts ON tblOrders.OrderID = tblProducts.OrderID WHERE (((OrderDate) In ( " & Left(t(), Len(t) - 1) & ")));" только ИМХО проверочку надо прикрутить - на случай если ни одного значения не выбрано в lbxDates кста... а можно просто в RowSource - запросе второго лист бокса прописать условие IN(t()) и перезапрашивать его - Requery? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 01:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUESТ Victosha[quot alef120](в предположении строковых значений целевого поля в таблице) ИМХО или если в IN() нужна дата, то написать функцию вида: Public Function t() As String For Each varSelected In Forms![frmMyForm]![lbxDates].ItemsSelected d = Format(Forms!frmMyForm!lbxDates.Column(0, varSelected), "\#dd\-mmm\-yy\#") t = t & d & "," Next varSelected End Function ну, уж ежели пошла такая пъянка, то переписывать я бы так стал Код: plaintext 1. для Jet функция могла бы выглядеть так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. GUESТ <...> только ИМХО проверочку надо прикрутить - на случай если ни одного значения не выбрано в lbxDates ItemsSelected.Count > 0 GUESТ кста... а можно просто в RowSource - запросе второго лист бокса прописать условие IN(t()) и перезапрашивать его - Requery? можно. но я менял бы текст запроса, пока возможно... а потом бы сел бы нос расковыривать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 01:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaFormatValueForSQL 5 от ить как! положил в копилку... <? и о чем я раньше-то думал ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 09:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это уже конкретные ответы всем спасибо , особенно Victoshe теперь буду пробовать внедрять это в жизнь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"внедряй"! (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять не получается написал код на lstSupplier_AfterUpdate() Dim varItem Dim varStr varStr = Null For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" Next lstDate = Empty lstNomer = Empty lstDate.Requery lstNomer.Requery в lstDate должны появиться даты поставок выбранного поставщика создал простой запрос по двум полям Supplier и DatePost в RowSource для DatePost вставил это выражение select * from qryDatePost where qryDatepost.Supplier in (" & varStr & ") выходит окно и запрашивает значение для qryDatepost.Supplier помогите исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 19:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120опять не получается написал код на lstSupplier_AfterUpdate() Dim varItem Dim varStr varStr = Null For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" Next lstDate = Empty lstNomer = Empty lstDate.Requery lstNomer.Requery в lstDate должны появиться даты поставок выбранного поставщика создал простой запрос по двум полям Supplier и DatePost в RowSource для DatePost вставил это выражение select * from qryDatePost where qryDatepost.Supplier in (" & varStr & ") выходит окно и запрашивает значение для qryDatepost.Supplier помогите исправить ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 13:24:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите кто-нибудь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя поле Supplier точно присутствует в qryDatepost? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmeу тебя поле Supplier точно присутствует в qryDatepost? конечно,но даже когда я вручную ввожу значение в ВОХ, который запрашивает условие для qryDatepost.Supplier все равно lstDate- пустой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cкинь значение varStr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmecкинь значение varStr ",'Topstone'" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если так For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected if not isnull(varstr) then varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" Next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 16:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал как ты сказал For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected If Not IsNull(varStr) Then varStr = varStr + "," varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" End If Next но у меня проблема не в If Not IsNull varStr видит правильное значение, я просто не момогу передать его в запрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120сделал как ты сказал For Each varItem In Me.lstSupplier.ItemsSelected varStr = varStr & "'" & Replace(lstSupplier.Column(0, varItem), "'", "''") & "'" End If Next но у меня проблема не в If Not IsNull varStr видит правильное значение, я просто не момогу передать его в запрос cтоп :) у тебя varStr всё время null будет :) надо так: If Not IsNull(varStr) Then varStr = varStr + "," ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 17:13:37 |
|
||
|
|