|
|
|
Как выбрать в ListBox несколько значений одновременно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для открытия формы нужно выбрать в ListBox значение Хочу открыть несколько записей одновременно, то есть нужно выбрать несколько значений одновременно Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 23:19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что - поиск уже не работает? Только в этом месяце уже 3 или 4 вопрос по этому поводу Смотри в сторону свойства .Selected(x) as Boolean ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть св-во мультиселект (или мультивыделение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 10:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обьясните пожалуйста програмисту-чайнику подоходчивей, перефразирую вопрос: У меня есть 3 поля листБокс, выбрав значение в одном (одно или несколько) в другом у меня появляются значения из запроса, если Мльтиселект=none, то все хорошо работает(за исключением того,что я немогу выбрать несколько значений одновременно), а когда я начинаю играться с Мультиселект, то второй л-бокс не показывает значения из запроса, даже если я выбрал только одно значение в первом??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:45:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто нибудь помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:58:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если Multiselect не none, то при обращении me!Listbox возвращается NULL. По этому, если тебе надо использовать несколько значений из листбокса, то смотри в сторону ItemSelected и запроса в виде SELECT * FROM Table WHERE ID IN (Value1, Value2 ....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где этот ItemSelected ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome извини :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 17:01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kelmepaparome извини :) ??? Это за что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 17:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Kelmepaparome извини :) ??? Это за что? да я опять ошибся :) то RecordSource -> RowSource то ItemSelected -> Selected ввожу в заблуждение народ, а ты меня поправляешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 17:07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это то,что уменя есть и как это починить? Private Sub cmdOpen_Click() On Error GoTo Err_cmdOpen_Click Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("Supplier = """ & LboxSupplier.Value & """ and Nomer = """ & lboxNomer.Value & """") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria Exit_cmdOpen_Click: Exit Sub Err_cmdOpen_Click: MsgBox Err.Description Resume Exit_cmdOpen_Click End Sub Private Sub LboxSupplier_AfterUpdate() lboxDate = Empty lboxNomer = Empty lboxDate.Requery lboxNomer.Requery End Sub Private Sub lboxDate_AfterUpdate() lboxNomer = Empty lboxNomer.Requery End Sub Private Sub LboxSupplier_DblClick(Cancel As Integer) Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("Supplier = """ & LboxSupplier.Value & """ ") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub Private Sub lboxDate_DblClick(Cancel As Integer) Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String Dim dat As Date dat = lboxDate.Value stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("DatePost = """ & Format(dat, "dd/mm/YYYY ") & """") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub Private Sub lboxNomer_DblClick(Cancel As Integer) Dim stDocName As String Dim stLinkCriteria As String stDocName = "frmSupplier" stLinkCriteria = ("Supplier = """ & LboxSupplier.Value & """ and Nomer = """ & lboxNomer.Value & """") DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:55:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у меня физически не получается выбрать 2 значения одновременно в lboxDate как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:44:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто нибудь может подсказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 20:46:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120Но у меня физически не получается выбрать 2 значения одновременно в lboxDate как это сделать? пропертиз> малтиселект = тру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда малтиселект = тру,то после выбора значения в первом боксе второй бокс не выдает никаких значений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alef120когда малтиселект = тру,то после выбора значения в первом боксе второй бокс не выдает никаких значений на AfterUpdate комбo с малтиселектом пробегаться по нему в цикле и формировать через запятую стринг из выбраных значений (selected = true) потом подсовывать этот стринг в Alexey Shselect * from tbl where tbl.fld in (v1,v2,v3....) после in ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:34:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю как пробежаться в цикле по записям из таблицы, а мои листБоксы привязаны только к запросам по ним тоже можно бегать? Если да, то тогда что нужно select from??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо делать составной критерий Код: plaintext или положить в RecordSource формы, которую ты хочешь открыть, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 21:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверное что-то не так спрашиваю с запросами и открытием форм проблем нет У меня есть поставщик, выбрав его имя из Бокс1 в Боксе2 высвечиваются даты поставки, если я выбираю одну дату, то в боксе3 высвечивается номер накладной и через кнопку открывается форма Накладной по этому номеру, а если я хочу открыть две накладные по двум датам, то при включенном мультиселект Бокс3 не перезапрашивается даже если я выбрал только одну дату ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 22:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные люди говорят, что если мультиселект Труе, то соотв. Me.ListBox.Value=Null, т.е. если запрос для другого бокса настроен на его значение, то он работать не будет, даже если выбирать одно значение. Надо перестраивать запрос для зависимого бокса. Но все в том же указанном направлении. А вообще я с мультиселектом не сталкивался, с меня не спрашивайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 23:29:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поле типа ListBox имеется такое свойство: Несвязное выделение (MultiSelect). Оно может принимать три значения: "Отсутствует" (обычно выделяется только одно значение в списке), "Простой" (выделение/снятие выделения происходит по клику на конкретное значение), "Со связным выбором" (Выделение происходит с использованием клавиш Ctrl или Shift). Считывание значений из поля ListBox происходит следующим образом: 1. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Отсутствует": Код: plaintext 2. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Простой" или "Со связным выбором": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий БасовскийВ поле типа ListBox имеется такое свойство: Несвязное выделение (MultiSelect). Оно может принимать три значения: "Отсутствует" (обычно выделяется только одно значение в списке), "Простой" (выделение/снятие выделения происходит по клику на конкретное значение), "Со связным выбором" (Выделение происходит с использованием клавиш Ctrl или Shift). Считывание значений из поля ListBox происходит следующим образом: 1. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Отсутствует": Код: plaintext 2. При выборе в свойстве "Несвязное выделение" значения "Простой" или "Со связным выбором": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. пишу это на АфтерАпдейт ЛистБокс,но что-то не получается (но никаких ошибок не выдает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:35:54 |
|
||
|
|