|
|
|
Помогите реализовать запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица результатов анализов для пациентов. Для каждого пациента (у него свой идентификационный номер) могут быть несколько анализов, которые отличаются по дате сдачи. Я делаю запрос на выбор результатов для конкретного пациента (через ввод номера идентификатора). И дальше из полученых результатов мне уже надо выбрать по дате сдачи. Причем хотелось бы чтобы все даты выводились в форму в список и при смене даты, менялись данные на этой форме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. И в чем собственно вопрос заключался? PS: И прежде чем сформулируете впрос, не поленитесь: 1. почитать правила форума 2. ознакомиться с FAQ (хотя бы мельком) 3. воспользоваться поиском (может ответ на ваш вопрос уже есть на форуме) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создаю запрос с вводом параметра (выскакивает окошко с полем в которое вводится значение). а мне надо вводить два параметра, но во втором запросе параметра должно выскакиваться не поле, а поле со списком, причем в списке должны стоять результаты выборки по первому параметру. Такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:45:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О - вижу вопрос :) Отвечаю - ВОЗМОЖНО Придется форму для ввода параметров вам самому рисовать (Это ответ на следующий вопрос ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. получается, что формы надо две. А можно сделать ввод в запросе первого параметра. Результаты запроса передаются в форму на которой есть поле со списком ДАТА, в котором все значения поля даты. И при выборе конкретной даты, данные формы будут меняться? Как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grecт.е. получается, что формы надо две. А можно сделать ввод в запросе первого параметра. Результаты запроса передаются в форму на которой есть поле со списком ДАТА, в котором все значения поля даты. И при выборе конкретной даты, данные формы будут меняться? Как это реализовать? Про 2 формы не понял :( В чем трабл? Задаете первый параметр, на событие смены значения соответсвующего контрола делаете Requery контрола ListBox, потом (например по кнопке или по событию смены значения листбокса) уже выполняете запрос с параметрами Кто-то и нас что-то не допонимает, и мне кажется, что это мы оба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 17:27:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. когда я ввожу данные в один контрол (номер клиента), второй автоматически меняется? получается надо реализовывать два запроса. потому что при вводе номера карточки во втором контроле (ЛистБокс) должны выводится даты именно для этого клиента (один запрос) и далее я выбираю дату и нажимаю батон (выполняется второй запрос) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо ни на что нажимать, Private Sub lboxDate_AfterUpdate() lboxИмяПоля = Empty lboxИмяПоля.Requery End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все, я понял. Получилось. а как теперь запихнуть в функции Поле_AfterUpdate() запрос на выборку из таблицы по значению, введенному в поле и чтобы результаты запроса выводились в ListBox (список), потому что значений будет несколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:32:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grecвсе, я понял. Получилось. а как теперь запихнуть в функции Поле_AfterUpdate() запрос на выборку из таблицы по значению, введенному в поле и чтобы результаты запроса выводились в ListBox (список), потому что значений будет несколько? Что-то я опять не понял :( У ЛистБокса есть свойство RowSource (стринга) - вот в нее можно текст запроса загнать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:56:48 |
|
||
|
|