|
|
|
Сохранение изменений ("Сохранить...", "Копировать в буфер обмена", "Отменить")
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте коллеги! Прошу прощения, но я уже сломал голову (видимо сказывается отсутствие достаточного опыта). Прошу помочь... Итак, реализую алгоритм вложенных множеств для описания связей между родителями и их потомками. Открываю форму, нахожу родителя, жму пимпку "Потомок" и загружаю несвязанную форму, где описываю потомка. При сохранении реализуется нехитрый алгоритм добавления листа к дереву через update номеров-описателей всех предков и insert into дерево записи с данными потомка (все в одной транзакции). Все гут! Но стоит попытаться закрыть эту форму, как тут же выдается сообщение о конфликте записи, и три варианта ответа:"Сохранить...", "Копировать в буфер обмена", "Отменить". Ессно, ведь я программно изменил запись, на которой стою в форме "Родитель". Как победить сию неприятность и также программно сохранить изменения в родительской записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в лоб - сделай главную форму свободной + навигацию по дереву/списку предков собственными средствами после модификации списку - requery древу - хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор При сохранении реализуется нехитрый алгоритм добавления листа к дереву через update номеров-описателей всех предков я чего-то не понимаю, зачем изменять номера-описатели предков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чего-то не понимаю, зачем изменять номера-описатели предков? Речь идет о реализации алгоритма "Вложенных множеств" для построения графов (деревьев) на SQL. Более подробно здесь http://www.pyaticom.ru/article/004/, и здесь http://codenet.ru/db/other/trees/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:18:07 |
|
||
|
|