|
|
|
Изменение типа поля счетчика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю утилитку для объединения нескольких однородных баз в одну. 1. конвертирую поле счетчика: ALTER TABLE MainGeo ALTER COLUMN idMain INTEGER; 2. выполняю требуемые действия. 3. Затем нужно сделать что-то типа: ALTER TABLE MainGeo ALTER COLUMN idMain COUNTER; Соответственно вываливается в ошибку, т.к. база не пустая. Каким образом переделать поле обратно в счетчик? Программа для работы с базой писалась не мной (исходников нет), и соответственно менять структуру базы нет возможности. Что посоветуете предпринять??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 09:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать пустую таблицу аналогичной структуры с полем типа счетчик и залить в нее данные запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 09:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще пара вопросов. 1. Изменить числовое поле на счетчик нельзя никак? Может есть какой-нибудь хитрый способ? )) 2. Если я в запросе буду присваивать полю счетчик нужное мне значение, разве не будет Access violation? (просто проверить сейчас не могу у нас рабочий день уже закончился))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WitalДелаю утилитку для объединения нескольких однородных баз в одну. 1. конвертирую поле счетчика: ALTER TABLE MainGeo ALTER COLUMN idMain INTEGER; 2. выполняю требуемые действия. 3. Затем нужно сделать что-то типа: ALTER TABLE MainGeo ALTER COLUMN idMain COUNTER; Соответственно вываливается в ошибку, т.к. база не пустая. Каким образом переделать поле обратно в счетчик? Программа для работы с базой писалась не мной (исходников нет), и соответственно менять структуру базы нет возможности. Что посоветуете предпринять??? Не выполнять п.п. 1 и 3. Если индекс разрешит, запросами можно добавлять записи с любым значением счетчика. Только после п. 2 надо "выставить" последнее значение счетчика - он считает последней вставленной записи: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=214 Q2, Q3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Я к чему клоню. Если изменить тип поля непосредственно в файле минуя драйвер. Кто-нибудь копал в данном направлении, или где можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WitalЕсли изменить тип поля непосредственно в файле минуя драйвер. Кто-нибудь копал в данном направлении, или где можно почитать? А смысл? Во-первых, менять что-то в файле можно только в том случае, если он никем не открыт. Есть и во-вторых, в-третьих и т.д. Зачем искать себе приключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:29:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данная операция будет производится редко. Т.е. для показа начальству требуется полная сведенная база по 5-6 юзерам. Кто знает любые возможности для конвертации поля integer на count при условии что в базе есть записи отзовитесь .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 03:29:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что так сложно программно создать пустую таблицу и влить в нее данные? Значения счетчика сохранятся - проверить несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 03:54:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. Создать не сложно, то что значения при переносе сохраняются, увидел. Получается лишнее переливание из одной базы в другую. Т.к мне при сливе нужно будет уже имеющиеся значения счетчиков во всех базах менять. Т.е. конечный этап получается готовую объединенную базу тупо полностью переливать в чистую с автоинк. полями. Несколько некрасиво как мне видится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 03:45:02 |
|
||
|
|