|
|
|
Как на форме сделать меню?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтоб оно вместе с ней перемещалось, а не заменяло главное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сторонние компоненты - или имитация меню - но тут сложнее - имитацию можно сделать след. образом - в заголовке формы сделать кнопки или текстовые поля - при нажатии на них вызывать контекстные меню - но смотреться будет кривовато:) Так что только сторонние компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer, сторонние компоненты отпадают, лучше уж вручную прямоугольниками это меню сделать, так как с эти Active X - геморр до конца дней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего гемморойного нет - главное, их зарегистрировать на клиенте. Ну, некоторые свойства и методы в Аксесе могут быть не видны, так для этого есть вб:) Если не устраивает - можно сделать, как я написал - плюс попробовать точно позиционировать контекстное меню к нижнему левому углу контрола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и вручную прямоугольниками сделать - т.е.налепить много текстбоксов и показывать их при щелчке, а подменю при наведении - но в дизайнере это ужас будет:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое смешное, что это уже обсуждалось и (кажется) подробно и кропотливо. Тот же хаммер должен это помнить и послать прямо туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось в виду это (API): /topic/47070&pg=-1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:37:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 4321 Прямо туда - это куда, простите?:) Поиском должен пользоватья вопрошающий - если его интересуют подробности, примеры кодов, ссылки на готовые проекты и т.п., мне вот лень поиском воспользоваться - проще ещё раз написать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 13:39:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 , за ссылку - спасибо. Через поиск по словам "меню форма" я эту страницу не нашел. Hummer. ActiveX я стану использовать только под угрозой расстрела. Даже если и есть код автоматической их регистрации, они могут не регистрироваться в разных версиях, плюс папки надо под них создавать либо инсталлятор делать, причем безглючный. Знаю одного чувака, он любитель этих ActiveX, напихает их, по большей части без дела, код регистрации глючит, а другим людям приходится ходить и вручную их регистрировать. Нет уж, дудки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:36:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Осел А как же TreeView?:) А есть ещё сторонние гриды, баттон бары и прочие красивости... Заметьте, всё нормально работает, а инсталяху написать не проблема - InnoSetup или сами екзешник делайте на вб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:41:12 |
|
||
|
|