|
|
|
Не скрываются колонки в Datasheet view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не скрываются колонки в Datasheet view, хотя ставлю на них Visible=false. В других видах (Single/Continuous Forms) - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:26:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ColumnHidden=true - работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:44:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В развитие темы. Встречался ли кто-нибудь с такой ситуацией, когда Parent сонтрола не форма, а другой контрол, например, TabControl, то никакие ухищрения ни ColumnHidden = True ни ColumnWidth = 0 не помогают. Контрол остается видимым. Останется так же видимым unbound контрол. Кроме того, спрятанные контролы в режиме таблица можно открыть раздвигая колонки, особенно, если скрытые контролы находятся в конце таблицы. Кто как борется с этими эффектами? Возможно, такие вопросы уже обсуждались, тогда, нельзя ли ссылку получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry Если уж нужно иметь скрытые столбцы в табличной форме, которые пользователь никогда не увидит - то помещаем их в заголовок формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryВстречался ли кто-нибудь с такой ситуацией, когда Parent сонтрола не форма, а другой контрол, например, TabControl, то никакие ухищрения ни ColumnHidden = True ни ColumnWidth = 0 не помогают... Дык, это ж в Access 97, а, вроде, уже в access 2000 стало нормально работать Ссылки по теме http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?type=1&id=3517&page=-1 http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=12 ACC97: Column Changes Not Saved in Datasheet with Tab Control ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:24:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HummerЕсли уж нужно иметь скрытые столбцы в табличной форме, которые пользователь никогда не увидит - то помещаем их в заголовок формы. Дык, там проблема не только в скрытии столбцов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:26:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Serge Gavrilov Не совсем понял. Я сказал только о том, как спрятать колонки в табличной форме, вот и всё.... Или я не понял желание автора темы?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:28:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 Rivkin Dmitry Если уж нужно иметь скрытые столбцы в табличной форме, которые пользователь никогда не увидит - то помещаем их в заголовок формы. Одно из решений, но не всегда катит! Если я даю возможность пользователю работать с формой и в режиме форма и в режиме таблица и при этом в режиме таблица надо спрятать что-то, то это решение не проходит. Ну, например, есть некоторый unbound контрол, который я заполняю на OnCurrent сам. Если я его покажу в табличной моде, то весь столбец будет заполнен одним и тем-же значением и при переходе со строчки на строчку это значение во всей колонке будет изменяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:28:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry Согласен - при переводе формы из одного режима в другой. Я просто никогда не даю такой возможности - нет смысла... Всегда как-то без этого обходились нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:31:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge Gavrilov Спасибо за ссылки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 Rivkin Dmitry Согласен - при переводе формы из одного режима в другой. Я просто никогда не даю такой возможности - нет смысла... Всегда как-то без этого обходились нормально. Из своего опыта знаю, что это очень удобно: одним нажатием кнопки можно перейти из списка каких-то событий к их детальному просмотру и наоборот. И хорошо, что Акс дает такую возможность и, главное, простыми средствами. Но, по-видимому, на этом пути все не так просто! Простите за тавталогию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:40:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 Serge Gavrilov Не совсем понял. Я сказал только о том, как спрятать колонки в табличной форме, вот и всё.... Или я не понял желание автора темы?:) Rivkin Dmitry упомянул о ситуации с размещением Datasheet на вкладке. Я отметил, что кроме свойства ColumnHidden не будут работать и др. свойства, например, columnwidth. Т.е. данная ситуация не ограничивается показом/скрытием полей. Это я и хотел сказать. И я вполне согласен, что если поле не надо отображать, то его можно просто убрать из Section(acDetail). Но если мне понадобится изменить программно ширину колонок в такой ситуации, то я столкнусь с проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:44:20 |
|
||
|
|