|
|
|
Сетка - скопировать и сгрупировать или просто сгрупировать - что быстрее ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаеммые коллеги Есть таблица прилинкованная по сети. Нужно сделать групировку и суммирование по трем полям по сетке на все уходит 15 секунд - долго это. будет ли быстрее это происходить если я скопирую таблицу на во временную таблицу в базу у клиента и затем сгрупирую ? Надеждой единой жив человек! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 19:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в прилинкованной таблице - создать запрос, который и будет выполнять поставленную задачу группировки и суммирования, (на "сервере") - и обращаться не к таблице - а у запросу. (Это конечно не связь -"клиент сервер"), но работает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 19:58:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле в базе которая прилинкована ? А что прилинкованный запрос работает быстрее ? Тоесть его будет выполнять машина на которой он стоит а не клиент ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexanderik Лично у меня большие сомнения, что обращение к запросу "на сервере" приведет к убыстрению. За счет чего? Все ж все равно выполняется на клиенте, и данные все равно по сети тянутся. Однако не проверял. 2 nukri Наверное зависит от запроса. Смотря сколько раз он вынужден сканирование таблицы делать. Если адын раз, то аксес сам закачает на клиента только нужные данные, и обработает их, а при "ручном копировании" ты будешь тянуть всю таблицу. Если запрос сложный, с какими-нибудь хитрыми подзапросами etc, и сканирование всей таблицы происходит много раз - то копирование данных во временную таблу способно дать выигрыш в скорости. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:05:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriТоесть его будет выполнять машина на которой он стоит а не клиент ? Нет, не будет та машина ничего выполнять. Хотя бы потому, что там может не стоять никаких аксесов и джетов, а файл-серверные сервисы не умеют SQL понимать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, что ответить но при тестировании данного метода - обычное тупое копирование через запрос - примерно на 5-6 % ускоряло процесс, скорее Jet -работает как-то по другому - не копирует повторно данные, или еще что-то. Думаю лучший способ - просто протестировать на своей базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный Задача - расчет остатков на складе ) Нужна сумма по видам материалов с начала нашей ЭРЫ п.с. Боюсь придется все-таки делать промежуточные цифры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexanderik Я сталкивался с тем, что Jet по разному строит планы запросов для локальных таблиц и для присоединенных (причем присоединенных через сеть), но это какая-то совсем недокументированная фича, я бы на нее не полагался. Ну и еще, если запрос хранится там же где данные, то при сжатии базы он перестраивается в соответствии с изменившейся статистикой. 2 nukri Т.е. одна таблица, группировка по нескольким полям и сумма по еще одному? Имхо пофигу должно быть. Индексы попробуй правильные сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сулшай а быдет работать быстрее (сорри за такой вопрос - просто дома сетки нет - вот и спрашиваю) если данные отбирать не по дате у меня стоит запрос группа по 1 полю сумма по 1 полю и дата < такой-то а сделать по ключевому полю счетчик (определю его номер из даты) а затем сделать: группа по 1 полю сумма по 1 полю и счетчик < такой-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:25:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой обьем базы, (записей, мб) обычно на "100" не замечается больших тормозов. Если уж так разраслась - то может пора на сиквел переводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:31:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отбор 15000 записей за 7-8 сек а у меня таких несколько отборов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:34:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nukriСулшай а быдет работать быстрее Имхо не будет. Там разница (должна быть) только в скорости сравнения целочисленных данных (счетчик) и чисел с плавающей точкой (дата). Причем тебе так или иначе поиск по дате придется сделать - либо в самом запросе, либо перед выполнением запроса (для нахождения граничного значения счетчика по граничному значеню даты). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 20:53:30 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=__GUEST__&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |