|
|
|
Обновление записи в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня пару вопросов по использованию таблицы в качестве хранения данных, которые (данные) время от времени должны обновляться. Есть таблица tabl1, в ней поля k1,k2,k3. В ней должна быть всего одна запись, в которой будут хранится текущие коэффициенты. 1) Как мне сделать, чтобы формой вводились значения в эти ячейки? Я имею ввиду, чтобы при нажатии на кнопку в форме предыдущие значения в таблице заменялись новыми, введеными в поля формы. 2) Как в базе ссылаться на эти ячейки (одним словом, как мне ими пользоваться)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 19:47:56 |
|
||
|
Обновление записи в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Найти таблицу в списке таблиц и выделить ее курсором. Найти в тулбаре мастер-построитель форм и построить форму. Когда новая форма появится на экране, кликнуть на ее заголовке и нажав правую клавишу мыши перейти в дизайн формы. Отменить возможность удаления и ввода новых записей, сохранить форму. Теперь она привязана к исходной таблице и при редактировании ее полей все данные автоматом будут обновляться в таблице. 2. Воспользоваться этими данными можно, например так: k1 = DLookUp("k1","tabl1") 3. Почитать любую книгу по MS Access и поэкспериментировать 4. Погулять по форуму(ам) и поискать подходящие примеры. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2004, 10:08:27 |
|
||
|
|