|
|
|
Запрос на добавление работает медленнее чем просто селект ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаеммые коллеги есть такой вопрос У меня есть запрос (источник прилинкованная по сети таблица) на добавление данных в таблицу около 10 000 записей добаваление происходит в пустую временную таблицу которая находится в самой базе Так вот разница между просто запросом и запросом на добавление 1 секунда и 12 секунд ... почему ? Причем оба запроса группируют данные и результатом является максимум 15 -30 записей по двум полям (материал, количество) Почему такая разница ? Просто таких запросов у меня несколько штук ... и время уже нервирует Заранее благодарю за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 01:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял (сорри, я сейчас несколько невменяем), то есть два запроса: "первый", и insert here (bla-bla) select bla-bla from [первый]"? А почему второй должен работать быстрее? Мало того, что все данные первого запроса должны перекачаться к тебе по сети, их еще надо записать на хд. Неудивительно, что это происходит чуть дольше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 01:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя такого быть не долно, все должно кышъироваться, если только памяти совсем не нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 01:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но не в 12 раз же дольше ? разве не так ? Записывать то фактически надо всего 20 строчек но ! потратить на это 12 секунд ? ) это не хард а ГРАММПЛАСТИНКА какаята должна быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 01:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10 000 * 4096 (страница в последних аццесах) = много а если там мемы живут, то чему удивляться А вообще странно. Таблица большая. Посели ее отдельно и попробуй еще раз. Если то же самое, покажи в мыло, если не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 01:53:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то всамом деле не так! Я проверил. Таблица 11800 записей, отбирается 11. Простая выборка и добавление - разница в 0,4 сек. (1,1 и 1,5 сек.) Табл. прилинкована, находится на другом ПК, запрос по сети 100 Mb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 12:48:39 |
|
||
|
|