|
|
|
Товарная накладная торг-12
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая утвержденная форма у нее особенность нужны именно постраничные подитоги в принципе как получить подитоги в колонтитуле кодом понятно. но дело в том что у этой формы большое примечание отчета, которое желательно не разрывать в этом случае если записей штук 10 получается следующее данные - большой пробел - нижний колонтитул на следующей странице подписи и др. некрасиво. нужно чтобы подитоги из колонтитула были вплотную с данными. пока есть идея рассчитать максимальное число строк для каждой страницы (запретить расширение) и в зависимости от получившегося результата добавить в запрос функцию вычисляющую страницу - в отчете сделать по странице группировку а в примечании группы и разместить подитоги по классическому варианту. ЗЫ хочу сделать демо-пример для общего пользования счетфактуры, накладные, в ворд, эксел, и классические аксессовские отчеты по утвержденным типовым формам. принимаются идеи, участники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:56:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКЗЫ хочу сделать демо-пример для общего пользования счетфактуры, накладные, в ворд, эксел, и классические аксессовские отчеты по утвержденным типовым формам. Идея хорошая. Я как раз сейчас занимаюсь разработкой подобных отчетов. С удовольствием поучаствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 10:03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока есть идея рассчитать максимальное число строк для каждой страницы (запретить расширение) и в зависимости от получившегося результата добавить в запрос функцию вычисляющую страницу - в отчете сделать по странице группировку а в примечании группы и разместить подитоги по классическому варианту. Если нет расширения - то можно определить параметры страницы, высоту всех разделов, и в нужные моменты скрывать постраничные итоги (вернее, в нужный момент как раз их показывать, а большую часть времени они скрыты). В случаем с расширением - приходится определять высоту раздела данных пост-фактум (на событии Print), а грядующий переход на другую страницу (соотвественно необходимость вывода постраничных итогов) - определять надо заранее, значит приходится закладываться на максимально возможную высоту строки. В экселе все проще. Там на основе "сплошного" массива строк можно перед печатью вставлять разрывы страниц и постраничные итоги (грохнув уже имеющиеся разрывы и итоги). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 10:19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж принимаются ЛЮБЫЕ идеи... Для данного отчета заранее рассчитать максимальное кол-во строк на странице с учетом всех секций. При формировании источника данных создавать постраничные итоги в самих данных. P.S. Мозговой штурм - это когда вываливаются самые бредовые идеи, в надежде, что среди общего хлама появится что-нибудь нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 10:49:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП кинул идею неплохую тока надо пробовать мне кажется что не даст он при онпринте скрывать или показывать контролы... а вслучае с со стандартной высотой строки все вроде сходится. 2 Инкод может быть и так но изначальный вариант где в запросе вычисляется номер страницы и является критерием для примечания группы чем не лучше? кстати как предлагаешь формировать подобный запрос? кстати есть такая фишка в последних версиях аксесса вычисление ширины по типу и размеру фонта - типа включить в запрос функцию в которую передавать строку в функции считать ее размер с учетом расширения и размера и полей контрола и формировать в зависимости от этого номер страницы ... но наверное это потом надо сначала попробовать способы с фиксированной шириной строк сейчас сваяю базу на которой тестить кстати как народ относится к русским названиям таблиц и столбцов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 11:07:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так и знал, что меня неправильно поймут В OnPrint'е надо определять, влезет ли следующая строка (заложившись на ее максимальную высоту) + постраничный итог. Если не влезет - то принимаем решение о печати постраничного итога сразу после только что напечатанной секции деталей. Недостаток - "плавающая" нижняя граница отчета. Но от нее никуда и не денешься. Ну или по другому можно недостаток сформулировать. Неэкономно расходуется пространство (а его то в ТОРГ-12 и не хватает), могли бы напечатать еще одну-две строки, если бы заранее знали их размер, но т.к. не знаем - то вынуждены заранее разрывать страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 11:30:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП не уверен что онпринте можно принимать какое - либо решение как бы не поздно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все не дает покоя идея ЛП о вычислении в отчете фактического расположения по страницам только на принт уже с отчетом ничего не сделать. хочу попробовать так: вызов отчета из функции отчет вызывается два раза - 1 запуск - калькуляция записей по листам - увеличивется размер примечания отчета на ширину примечания группы номер страницы примечание номер страницы не визибл -на событие печать записи заполняется массив ключзаписи - фактический номер страницы 2 запуск - вывод постраничных итогов -примечание группы номер страницы (вычисляется в запросе функцией по заполненному массиву) делаем видимым ??? как вам такая идея ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 12:05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может сделать несколько отчетов. и вызывать необходимый предварительно определив количество записей, высоту строк можно примерно прикинуть по количеству символов. а почему бы и не сформировать в ворде или экселе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 18:08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора может сделать несколько отчетов. и вызывать необходимый предварительно определив количество записей, высоту строк можно примерно прикинуть по количеству символов. можно только не нужно - отчеты и так плодятся неимоверными темпами. потом при внесении поправок придктся целую пачку отчетов править автора почему бы и не сформировать в ворде или экселе? можно и нужно ворде и в экселе и это есть, но это другой отчет + можно посылать в виде файла + можно корректировать - медленнее сейчас получилась версия накладной с постраничными итогами без расшираяемых полей - по фиксированному числу строк для первой и остальных страниц. все бы было просто если бы в источнике данных был уникальный id сделал бы функцию номер страницы и сгруппировал бы по ней. а так пришлось делать кодом отчета. Получилось супер. Сейчас думаю сделать addin в который можно будет из любого приложения передать запрос и получить отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 09:31:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно поробовать от обратного сначала пишем конченое число очтетов с привязкой верхней и нижней текстовой информации к краю листа, получаем типа кол-во строк 5-10 отчет 1 строк 11-20 отчет-2 строк 20-30 отчет-3, по жизни предел расширения строки и кол-во строк в накл для конкретной организации имеет разумный конечный интервал а дальше в зависимости от кол-ва строк вызывается тот или иной очет, а если выбор отчет возложить на пользователя то и вообще делать ничего не надо конечно не красиво но просто, быстро и результат тот который нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПолучилось супер. ну дык пакажы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так выглядит. делалось под конкретный заказ. в ближайшее время буду делать демонстрашку MDB (Данные вымышленные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вторая: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:38:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последняя: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:39:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой вру последняя эта: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неплохо . често говоря хотелось бы 1:1 как в 1С. по всем полям...по расположению, по рисунку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:45:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С авторитет ? я взял этот бланк на каком - то правовом портале. а то что мне дали перед этим из 1с оказалось старой версией там первым полем не получатель а поставщик нет кпп и прочие радости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению на приведенном рисунке накладной не видны дата и номер приказа ввода формы. Но, поскольку, пришлось недавно заниматься этой накладной, то пошерстил интернет и кое-что скачал. Прилагаю то, что удалось найти последнее. Приведенная накладная на рисунке не совсем соответствует найденной мной. У меня, правда, не возникала проблема многостраничной формы и промежуточных итогов. Однако, в приведенной на рисунке накладной не учтен один момент: адрес любого участника накладной (в верхней ее части) может занимать более одной строчки. И это нужно учитывать в наиболее общем виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 15:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за файлы - хорошая подборка. кстати очень похожий doc брал за основу - только дописал организация в первое поле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 16:36:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1с не авторитет просто бльшинство пользуют эту форму. она более привычна для взгляда..... и ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 16:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1с не авторитет просто бльшинство пользуют эту форму. она более привычна для взгляда..... и ...... если интерсно мнение налоговиков/аудиторов по этому поводу - могу спросить благо работаю в аудиторской компании .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 16:56:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще было-бы интересно узнать, из первоисточников. что важно сама форма-вид, или присутствие каких-то полей на счет-фактурах, накладных. постраничные итоги. я или невнимательно читал или ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2004, 20:14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвообще было-бы интересно узнать, из первоисточников. что важно сама форма-вид, или присутствие каких-то полей на счет-фактурах, накладных. постраничные итоги. я или невнимательно читал или ? специально проконсультировался у налоговика, аудитора, бухгалтера торг12 и счетфактура должны соответствовать требованиям по заполнению последней версии закона, определяющего форму а именно : перечень и порядок полей ссылки на исходный законодательный документ точность макета до миллиметра и требования к шрифтам и портрет ланскейп в накладной торг12 и счетфактуре не важны. другое дело налоговая декларация или платежное поручение - эти документы при должны быть соответствовать "на просвет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:10:28 |
|
||
|
|