|
|
|
Инструменты документирования базы.. есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем АccessXP-приложении (mdb, файл-сервер) весьма запутанная структура :-? Много-много запросов: для форм, для списков, отчетов, вьюхи, юнионы, запросы для запросов.. Конечно, всем объектам даны стандартные и логичные имена, а некоторым -- даже комментарии ;-))) Но со временем назначение конкретного запроса забывается, а уж понять-- не входит ли он в какие другие запросы, отчеты, формы -- вообще невозможно. ВОПРОС: а есть ли такие инструменты для Access, позволяющие документировать, исследовать объекты базы данных так, чтобы наглядно представлять их взаимососуществование?? Желательно ссылки? Желательно на бесплатные или вылеченные от жадности продукты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 11:22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CA ERwin 4.1 от жадности - лечится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 11:45:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК А мне понравилась ещё одна вещь - больше чем ErWin и PowerDisigner - Embarcadero ER/Studio - она умеет конвертировать модели из одних пакетов в другие. К сожалению, Аксес не понимает, но работать с ней мне понравилось больше... 2 Leon. Делаем реверс инжиниринг и видим все связи, если таковые установлены в схеме БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 11:50:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК: ERwin -- принято, начал разбираться. Может и лекарство сразу порекомендуете? 2 Hummer: Делаем реверс инжиниринг Что это за манипуляция такая? Поделитесь тайным знанием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 11:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это значит вкачать готовую структуру в Erwin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 12:05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Leon. Лекарство на асте найдёте - тут ни-ни:) Ну вы же хотите получить структуру таблиц из Аксеса в Ирвин, не сами же будете рисовать?:) Tools-Reverse Engineer - версии Аксеса 97-2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 12:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, серьёзная вещь.. Сразу много непонятного, но буду разбираться. Сразу вопрос навскидку -- а что, ERwin при Reverse Engineer "не понимает" те запросы, в которых используется Join? Или я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а разве запросы без джоин бывают? (шутка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-ээ.. Не понял шутки. Запросы без join -- бывают. А что, запросы с join -- это плохо? Почему? :-? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно базы данных называют реляционными базами данных реляция это связь , джоин то бишь суть базы данных в связи данных а не их абстрактном существовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:24:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейКобычно базы данных называют реляционными базами данных реляция это связь , джоин то бишь суть базы данных в связи данных а не их абстрактном существовании. Спасибо, я ценю помощь. Но не надо меня грузить! ;-) Во-первых, далеко не все базы данных -- реляционные, а реляционные -- далеко не лучшие. А во-вторых, я спрашивал совсем другое.. ВОПРОС: при обратном исследовании (Reverse Engineer) ERwin те запросы, в которых встретилось JOIN (напомню -- Microsoft Jet SQL) НЕ распознал. Почему? Так и должно быть или я что-то не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:33:02 |
|
||
|
|