|
|
|
Можно ли в запросе обратиться напрямую к индексам таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди подскажите!!!Плиз. Можно ли обратиться в запросе SQL напрямую к индексам таблиц при сортировке или отборе с условием записей. Или я чего не догоняю, при обращении в запросе по имени поля и так происходит сортировка по значениям его индекса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть возможность, то, в пределах "разумности" оптимизатора индексы и так используются. Пусть есть таблица из двух полей: Поле1/Поле2. В ней есть единственный составной индекс по полям Поле1, Поле2. Запросы select * from t order by field1 и select * from t order by field1, field2 будут его использовать. Запрос select * from t order by field2 естественно, не будет. Где-то встречалось несколько раз на форуме, в каких случаях jet-овский оптимизатор не может использовать индексы, когда это от него ожидается, но я не помню, где. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 19:26:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeoГде-то встречалось несколько раз на форуме, в каких случаях jet-овский оптимизатор не может использовать индексы, когда это от него ожидается, но я не помню, где. Кажется, совсем недавно это проскакивало для случая JOIN по Like. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 19:50:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за разъяснения. Я что вроде где то видал, что типа можно к индексам можно обращатся в запросах (типа [имя индека]), вроде скорость запроса должна увеличиваться, или я какую то хрень себе в голову взял. Извините если что за невежество??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 18:47:59 |
|
||
|
|