|
|
|
Можно ли определить, было ли расширение поля в отчете или нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, есть ли способ определить, сработало ли свойство "расширение" для поля отчета или нет. Я пробовал на событии форматирования области данных отчета определять высоту поля. Показывает всегда одинаково, независимо расширялась поле или нет. Может кто знает способ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 09:23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивай высоту на событии Format и на событии Print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 09:28:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, высота изменилась, но на событии Print уже нельзя программно изменить высоту других элементов. А мне нужно сделать так: если одно из полей расширилось, то и высоту остальных полей нужно тоже увеличить, чтобы было одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 09:48:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты еще скажи, что это тебе для того чтобы граница контролов красиво отображалась. Если так - так убери границу и рисуй линии руками. Где-то в форуме даже кусок кода был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебя интересует одинаковая высота строк в отчете. вот решение, рисующее линии вокруг контролов: на событие "печать" области данных пишете DrawDetail Me вот сама функция Sub DrawDetail(CR As Report) Dim i As Long Dim maxh As Long maxh = 0 CR.DrawMode = 1 CR.DrawWidth = 10 CR.ScaleMode = 1 For i = 0 To CR.Controls.Count - 1 If CR(i).Section = acDetail Then If CR(i).Height > maxh Then maxh = CR(i).Height End If Next i For i = 0 To CR.Controls.Count - 1 If CR(i).Section = acDetail Then CR.Line (CR(i).Left, CR(i).Top)-Step(CR(i).Width, maxh), , B End If Next i End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Скажу. Именно для этого. Но линии рисовать не хочу, видел я этот кусок кода, и в "Кирпичиках" пример смотрел. Но что-то меня ломает рисованием заниматься. Тем более, что отчетов два десятка и многие из них довольно часто претерпевают изменения. Неужели нет другого способа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:27:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=133 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:30:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, вот для каждого контрола написать одну строчку кода (для изменения высоты) тебя не ломает. А для каждого контрола написать две строчки кода (для рисования левой и правой границы) - уже ломает. А скопировать уже готовые 20 строчек кода (для любого отчета) - это совсем неподъемный труд. Ломает рисованием заниматься - иди канавы копай. Вот же мудаки блин бывают... Поубывал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 10:34:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я за Лоха по поводу "Поубывал бы" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 11:19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Ну ты загнул - "для каждого контрола написать одну строчку кода". Если у тебя такой подход к программированию, все с тобой ясно. Ты наверное в форуме сидишь целыми днями, а что такое процедуры, функции, объекты и классы совсем забыл. Это ж надо додуматься для каждого контрола писать код. И вот уж кто мудак, так это ты, у тебя и nick подходящий. Нет чтобы помочь советом каким-нибудь, так давай сразу "Поубывал бы". Если не шаришь ни хрена, так иди в ПТ и там пальцы растопыривай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:30:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и не подеретесь. У Лоха ник неправильный, он просто сегодня встал не с той ноги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 12:35:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не подеремся конечно. На хрен этот лексус не сдался. После копания канав пусть книжку прочитает в которой циклы описаны. Может тогда и не будет код писать для каждого контрола. А потом может прочитать Виндоус для чайников, там рассказано как копировать текст в через буфер обмена. Того и глядишь дорастет от канавокопателя до программиста. Саныч, интересно, ты все еще при своем мнении (по поводу сравнения с хелпми)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:32:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Саныч, интересно, ты все еще при своем мнении (по поводу сравнения с хелпми)? Да, мое мнение при мне, я при нем и мы друг при друге. Критерий простой: я предпочитаю собеседника, который разговаривает. Пусть он аргументирует не так, как мне хочется, но он готов разговаривать. А с ХелпМи получилось, как в анекдоте: Доктор, меня не замечают! - Так, следующий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 13:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же "следующий" - Заходите == Зубной врач :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2003, 14:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая функция... только Даже если я все поля тримаю по полной схеме и со всех сторон, получается так, что само поле при печати у меня не расширяется, а линия рисуется, как будто оно расширилось, не во всех случаях, но есть такое дело. Может, в функции что-нить подправить надо? чтоб совпадало - поле расширилось, линия ниже нарисовалась.. а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 16:59:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно - обычно проблема возникает при рисовании ВЕРТИКАЛЬНЫХ границ,а здесь автор линия ниже нарисовалась.. а?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:36:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация такая... у меня в отчете в ленту выведено несколько мелких полей, а под ними одно большое. У всех свойство CanGrow = true. мелкие поля иногда расширяются, иногда нет, так вот... бывает, что мелкие поля даже не подумали расширяться, а линия нарисовалась (горизонтальная) как будто расширились. На отчете видно, что им незачем расширяться было, контент на следующую строку не перелез, а линия нарисовалась, как если бы перелез... Нижнее, большое поле даже не дернулось сместиться ниже при этом, ну, картину вы, надеюсь представили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:43:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, в версии Акеса все дело? у меня стоит 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделай для тестирования у мелких полей видимыми границы(красиво - цветными) бывают в хвосте текстовых полей непечатные символы(пробелы переводы строки разный мусор) при этом поле расширяется , а причина не ясна(ещё можно выводить длину полей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
красным - видно, что не расширились а выводить длину - куда? и в каких единицах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробелы, кстати, я еще в запросе LTRIM и RTRIM делаю... насчет перевода строки.... хм... не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:58:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как, кстати, отсеять в запросе всякий мусор? charindex у этого мусора в каких пределах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 18:00:21 |
|
||
|
|