|
|
|
автоматическая подстановка в условии на запрос???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос вот какой: есть запрос: SELECT ФИО, улица, дом, квартира FROM заявления WHERE (улица)Like([введите улицу:])AND(дом)Like([введите улицу:]) GROUP BY улица Выполняет выборку из БД по улице и дому. Есть таблица "улицы" в которой 2 поля [N] и [название улицы]. Мне нужно сделать так, чтобы пользователь мог вместо того, чтобы вбивать целиком название улицы, мог выбирать это название из поля со списком, которое связано с таблицей "улицы", т.е. пользователь начинает вбивать название улицы и оно подставляется само из этой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 12:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 12:39:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не совсем понял, бррррр. Попытаюсь объяснить поподробнее. Есть форма "форма1", на ней кнопка "кнопка1" по нажатию на которую выполняется запрос тот самый который я писал выше. При выполнении запроса если мне надо найти до гоголя 56, я пишу [введите улицу:] - гого* [введите дом:] - 56 И получаю все записи с этим адресом. Но мне так не удобно, хочется выбрать из списка. Я сделал форму для таблицы улицы и в запросе вместо: (улица)Like([введите улицу:]) написал: (улица)=[Forms]![форм_табл_улицы]![название улицы]![ComboBox115] хрень какая-то получается, ничего не понимаю никакого списка не появляется, напишите поподробнее???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тут написано название улицы ? автор(улица)=[Forms]![форм_табл_улицы]! [название улицы]! [ComboBox115] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DafА зачем тут написано название улицы ? автор(улица)=[Forms]![форм_табл_улицы]! [название улицы]! [ComboBox115] Написано потому-что в таблице "улицы" 2 поля [N] и [название улицы] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:31:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если не писать [название улицы]! то тоже не работает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно на форме сделать два ПоляСоСписком. В одном - улицы, во втором - номера домов. Для простоты (после создания формы с двумя ПолямиСоСписком и её сохранения) построете в конструкторе свой запрос. И в запросе, в условии отбора при помощи мастера укажите путь к вашей форме к соответствующему ПолюСоСписком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:39:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит так, делаю все как написали все равно билиберда получается :( Сделал форму с полемСоСписком в свойствах этого поля указал: тип источника строк: Таблица или запрос источник строк: SELECT улицы.[название улицы] FROM улицы; получается форма с полем в котором если я ввожу название улицы, то оно подставляется, форма называется "Форма1" В запросе в условии на отбор написано: [Forms]![Форма1]![ПолеСоСписком6] и все равно ничего не работает :( можете взглянуть в прикрепленном файле лежит эта БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 13:54:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых не ПолеСоСписком6, а ПолеСоСписком8 ... а во вторых смотри файл ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 14:07:21 |
|
||
|
|