|
|
|
Списки (достучаться до выбранных значений)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасайте! Есть список (не поле со списком!!!!) с возможностью выбора нескольких значений. Выбранные значения должны стать условием для запроса. Проблема в том, что не могу достучаться до выбранных значений ;((( видимо неправильно к ним обращаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:28:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свойство .Selected(i) as Boolean тебе поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще свойство (коллекция) ItemsSelected ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 12:37:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибки, selected помогло, с itemssel.. не получилось, наверное не разобралась... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2004, 17:47:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxcubспасибки, selected помогло, с itemssel.. не получилось, наверное не разобралась... Хорошо иметь дело с понимающими людьми - с полуслова все понимают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 09:36:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рано похвалили ;( значения-то я получаю, только вот как их передать в условие для готового запроса??? Если формировать строку типа ""Иванов" Or "Петров" or "Сидоров"" и обращаться к ней в запросе, то в ответ тишина, полагаю что из-за того, что тип данных "строка" получается ;(( можно это как-то обойти??? или я слишком много хочу и надо такие запросы программно делать?? тогда если нетрудно, подскажите как??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 23:33:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxcubРано похвалили ;( значения-то я получаю, только вот как их передать в условие для готового запроса??? Если формировать строку типа ""Иванов" Or "Петров" or "Сидоров"" и обращаться к ней в запросе, то в ответ тишина, полагаю что из-за того, что тип данных "строка" получается ;(( можно это как-то обойти??? или я слишком много хочу и надо такие запросы программно делать?? тогда если нетрудно, подскажите как??? Условие надо писать так: WHERE (FIO='Петров') OR (FIO='Сидоров') ... или так: WHERE FIO IN ('Петров', 'Сидоров' ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 00:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGУсловие надо писать так: WHERE (FIO='Петров') OR (FIO='Сидоров') ... или так: WHERE FIO IN ('Петров', 'Сидоров' ...) Все это вмечте с текстом запроса запихивать в текстовую переменную и открывать рекордсеты четез CurrentDB.OpenRecordset или напрямую присваивать свойству формы (отчета) RecordSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 09:07:51 |
|
||
|
|