|
|
|
sub-форма, в ней рекурсивная связь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть sub-форма, в ней рекурсивная связь. Когда добавляю запись и заполняю в свою очередь поле (parent), где подставляется id-родительского поля, то всё нормально. Если же возвращаюсь на "старую" строку и хочу заполнить это поле, то выдаётся конфликт записи. Помогите найти причину :-) Уточнение: mdb инкуется на SQL-сервер. Работаю одна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновить parent форму (данные)? Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:58:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sfagnumобновить parent форму (данные)? Сделать можно всё!!! Только бы знать как... эти данные обновляются лишь в ллучае, если это новая запись, на предыдущих- не обновляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или мы друг друга не поняли, либо я что-то не уловил... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 02:09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sfagnumили мы друг друга не поняли, либо я что-то не уловил... Только бы знать как... блин, как тяжело объяснять, когда сама не понимаешь в чём может быть причина: вообщем : когда mdb линкуется к mdb, то проблем никаких не было; а вот когда mdb линкуется к таблицам на SQL сервере, то : 1. добавление записи в таблицу через sub форму проходит нормально 2. изменение данных в sub-форме ( я обновляю данные в поле, для которого существует родительское поле через событие "получение фокуса"). Вопрос: необходимо ли после этого в событии главной формы "внесены изменения" сделать Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer) Me.Frmgaga_tblModelARM1Sub.Form.Requery End Sub ? необходимо ли при работе с таб. на sql-сервере после внесения изменений в таблицы делать Requery ? извините если сумбурно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 09:34:10 |
|
||
|
|